হোম / রেসিপি / ছানার পায়েস

Photo of Chanar payes by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
450
0
0.0(0)
0

ছানার পায়েস

Oct-15-2018
Dipa Bhattacharyya
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

মিস্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ঘন‌ দুধ 1 লিটার
  2. ছানা 1 কাপ
  3. গোবিন্দ ভোগ চাল 2 টেবিল চামচ
  4. চিনি 1/2 কাপ
  5. ঘি 2 টেবিল চামচ
  6. শুকনো।ফল অল্প‌ সাজানো র জন্য(কাজু ,পেস্তা, আলমনড, কিসমিস)

নির্দেশাবলী

  1. চাল 2-3ঘন্টা জলে।ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর আন্দাজ মতো জল দিয়ে বেটে নিতে।হবে
  3. প্যানে ঘি গরম হোলে ছানা দিয়ে একটু নারাচারা কোরে নিতে হবে
  4. একটি পাত্রে দুধ ফোটাতে হবে
  5. দুধ কিছুক্ষণ ফুটে গেলে বেটে রাখা চাল দিয়ে।সমানে নারাতে হবে
  6. তার পর ভেজে রাখা।ছানা দিয়ে নারাতে হবে
  7. এবার চিনি
  8. 8-10মিনিট মাঝারি তাপে রান্না কোরে গ্যাস অফ্ কোরে দিতে হবে
  9. ঠান্ডা হোলে একটা বাটিতে রেখে শুকনো।ফল ছোরিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার