Open in app

মাংসের দুধ কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Nilanjana Bhaumik15th Oct 2018

creamy mutton gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make creamy mutton gravy in bengali

  • মটন 500 গ্রাম
  • দুধ 2 কাপ
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • ক্রিম 1/2 কাপ
  • 2 ইঞ্চি আদা টুকরো করে কাটা
  • নারকেল করা 1 কাপ
  • কাঁচালঙ্কা কুঁচি 3-4 টি
  • ঘি 3-4 টেবিল চামচ
  • গোটা জীরে 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা( লবঙ্গ, ছোট এলাচ . দারচিনি )
  • নুব, চিনি স্বাদমতো
  • গুঁড়ো গরম মসলা 1 টেবিল চামচ

How to make creamy mutton gravy in bengali

  1. মটন ভালো করে ধুয়ে তেজপাতা, দুধ, ক্রিম আর পোস্তবাটা দিয়ে প্রেসার কুক করে নিতে হবে
  2. আদা, কাঁচালঙ্কা আর নারকেল কোৱা মিক্সি তে মিহি কোনো পেস্ট কোনো নিতে হবে
  3. কড়াইতে ঘি গরম করে জীরে, হিং, গোটা ফরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  4. মসলার পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে.
  5. সেদ্ধ মটন তুলে নিয়ে কষানো মসলাতে মিশিয়ে দিতে হবে
  6. সেদ্ধ মাংস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. জল ঢেলে স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে , ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  8. ঝোল ঘন হয়ে এলে গুঁড়ো গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে hobe

Reviews for creamy mutton gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to creamy mutton gravy in bengali

  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ লাউ

    6 likes
  • দুধ পটল

    5 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes
  • দুধ রুই

    4 likes