হোম / রেসিপি / মাংসের দুধ কোর্মা

Photo of creamy mutton gravy by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
630
3
0.0(0)
0

মাংসের দুধ কোর্মা

Oct-15-2018
Nilanjana Bhaumik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের দুধ কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কে নিরামিষ মাংস ও বলা হয়ে থাকে.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন 500 গ্রাম
  2. দুধ 2 কাপ
  3. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. ক্রিম 1/2 কাপ
  5. 2 ইঞ্চি আদা টুকরো করে কাটা
  6. নারকেল করা 1 কাপ
  7. কাঁচালঙ্কা কুঁচি 3-4 টি
  8. ঘি 3-4 টেবিল চামচ
  9. গোটা জীরে 1 চা চামচ
  10. গোটা গরম মসলা( লবঙ্গ, ছোট এলাচ . দারচিনি )
  11. নুব, চিনি স্বাদমতো
  12. গুঁড়ো গরম মসলা 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটন ভালো করে ধুয়ে তেজপাতা, দুধ, ক্রিম আর পোস্তবাটা দিয়ে প্রেসার কুক করে নিতে হবে
  2. আদা, কাঁচালঙ্কা আর নারকেল কোৱা মিক্সি তে মিহি কোনো পেস্ট কোনো নিতে হবে
  3. কড়াইতে ঘি গরম করে জীরে, হিং, গোটা ফরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  4. মসলার পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে.
  5. সেদ্ধ মটন তুলে নিয়ে কষানো মসলাতে মিশিয়ে দিতে হবে
  6. সেদ্ধ মাংস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. জল ঢেলে স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে , ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  8. ঝোল ঘন হয়ে এলে গুঁড়ো গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে hobe

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার