হোম / রেসিপি / Bata macher Tel jhal

Photo of Bata macher Tel jhal by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1623
6
0.0(1)
0

Bata macher Tel jhal

Oct-15-2018
Piyasi Biswas Mondal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.বাটা মাছ 6 পিস
  2. 2.হাফ বেগুন ডুমো করে কাটা
  3. 3.সরষের তেল ছোট কাপের হাফ কাপ
  4. 4.নুন পরিমানমতো
  5. 5.হলুদ 2 চামচ
  6. 6.2 টি কাঁচালংচা বাটা
  7. 7. 1 টি শুকনোলংকা বাটা
  8. 8. 1 চামচ পাঁচফোরন
  9. 9. 1 চামচ কালোজিরে
  10. 10. কাঁচালংকা চেরা 2 টি
  11. 11. ধনেপাতা কুচি 1 টে চামচ
  12. 12. 1 টি বড় টমাটো কুচি

নির্দেশাবলী

  1. 1. করায়ে সরষের তেল দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে মাখানো বাটা মাছ গুলি ভেজে নিন
  2. 2.এবার ঐ তেলে বেগুন গুলি লাল করে ভেজে নিন
  3. 3.এবার করায়ে তেলে পাঁচফোরন কাঁচালংকা কালোজিরে ফোরন দিয়ে টমাটো কুচি দিয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিন
  4. 4.এবার এর মদ্ধ্যে ভাজা মাছ ও ভাজা বেগুন দিয়ে কাঁচালংকা ও শুকনো লংকা বাটা দিয়ে নেরে নিন
  5. 5.1 কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন
  6. 6.মাছ সেদ্ধ করে হালকা ঝোল রাখুন.ঝোলের উপর তেল ভেসে উঠলে উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাত লেবু লংকা আর তার সাথে বাটা মাছের তেল ঝাল.

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-21-2018
Diya Biswas   Oct-21-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার