Photo of Khirer Naru by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
2177
7
0.0(2)
0

Khirer Naru

Oct-15-2018
Piyasi Biswas Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1. 2 টি নাড়কেল কোরানো
  2. 2. চিনি 500 গ্রাম(যতটা মিষ্টি পছন্দ করেন সেই অনুযায়ি চিনি বাড়িয়ে কমিয়ে নেবেন)
  3. 3. 10 টি গোটা ছোট এলাচ গুরো করে নেওয়া
  4. 4. দুধ 1 কিলো

নির্দেশাবলী

  1. 1.একটি করায়ে নারকেল কোরানো আর চিনি মাখিয়ে নিয়ে, তাতে দুধ দিয়ে নেরে নিয়ে গ্যাসে মিডিয়াম ফ্লেমে বসিয়ে দিন.
  2. 2.দুধ আর নারকেল হাতা দিয়ে নারতে থাকুন
  3. 3.ফুটতে দিন একসঙ্গে মিশ্রণ টি আর নারতেই থাকুন যাতে তলায় না লেগে যায়
  4. 4.দুধ আর নাড়কেল নেরে নেরে যখন এরম একটু পাকে আসবে তখন এলাচ গুরো দিয়ে দিন,এই অবস্থায় গ্যাস অফ করে দিয়ে করায় নামিয়ে নিয়ে এমনি 5/6 বার ভালো করে নেরে নিন
  5. 5.এই পাকে হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতে নাড়কেল তেল দিয়ে মিশ্রণ টি থেকে নাড়ু বানিয়ে নিন
  6. 6.এই পাকে নাড়ু বানিয়ে প্রথম দিকে একটু নরম লাগবে বানানোর পর 1 ঘন্টা মতো ঠান্ডা করে নিতে হবে নাড়ু টি ঘরের নরমাল টেম্পরেচারে তাহলে আর নরম থাকবে না আবার শক্ত হবে না
  7. 7.এবার পুজোয় নাড়ু দিয়ে থালা সাজিয়ে মা কে বিজয়া দশমী তে বরণ করে নিন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bikash Mondal
Dec-12-2018
Bikash Mondal   Dec-12-2018

Diya Biswas
Oct-15-2018
Diya Biswas   Oct-15-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার