হোম / রেসিপি / রুই মৌরী

Photo of rui mouri by indrani Saha at BetterButter
867
3
0.0(0)
0

রুই মৌরী

Oct-15-2018
indrani Saha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মৌরী রেসিপির সম্বন্ধে

উৎসবের দিনের জন্য খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছ২ টুকরো
  2. দই ২ চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা ৩ চামচ
  4. আদা বাটা১/২ চামচ
  5. লঙ্কার গুড়ো ১/২ চামচ
  6. মৌরি গরম মশলা শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা ১/২ চামচ
  7. হলুদ ১/২ চামচ
  8. নুন স্বাদ মতন
  9. একটু চিনি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এরপর পেঁয়াজ আদা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. হলুদ নুন চিনি আর দইটা ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  5. লঙ্কাগুড়ো একটু ধনে গুড়ো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ভাজা মশলাটা দিয়ে একটু ভেজে মাছ গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে বেশ কিছুক্ষন গ্যাস কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  8. মাখামাখা হলে এক চামচ ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার