হোম / রেসিপি / কাকোরি কাবাব

Photo of Kakori kabab by Debjani Dutta at BetterButter
0
5
0(0)
0

কাকোরি কাবাব

Oct-16-2018
Debjani Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাকোরি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

আনন্দের কোন অনুষ্ঠানে বা উৎসবের দিনে সবার ভালো মন্দ খেতে ভালো লাগে ,আবার এমন খাবার যা করতে বেশি সময় লাগে না ,তাই আমার এই প্রচেষ্টা, আগে থেকে সব ব‍্যবস্থা করে রাখলে চটপট তৈরি হয়ে যায় এই রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • पॅन फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গোটা মশলা গুঁড়োর জন্য:
  2. ছোট এলাচ ২-৩ টে
  3. গোটা কালো মরিচ ৬-৭ টে
  4. গোটা সাদা মরিচ ৬-৭ টে
  5. লবঙ্গ ৫-৬ টা
  6. জয়ত্রী ১ টা
  7. পোস্ত ২ চা চামচ
  8. গোটা শাহী জিরা ১/২ চা চামচ
  9. জায়ফল ১/২
  10. অন‍্যান‍্য উপকরন:
  11. বোনলেস চিকেন ৪০০ গ্ৰাম
  12. শুকনো নারকেল/ডেসিকেটেড কোকোনট ১/২ কাপ
  13. খোয়া ক্ষীর কুরোনো ১/২ কাপ
  14. কাজুবাদাম ৬-৭ টা,টুকরো করে জলে ১ ঘন্টা ভেজানো
  15. কাঁচালঙ্কা ২ টো
  16. আদা কুচি ১ চা চামচ
  17. আদা মিহি করে কুরোনো ১/২ চা চামচ
  18. রসুন কুচি ১ চা চামচ
  19. পিঁয়াজ ১ টা, স্লাইস করা
  20. লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  21. গরমমশলা ১/৪ চা চামচ
  22. কেশর ১/৫ চা চামচ,উষ্ণ দুধে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখা
  23. গোলাপ জল ১/২ চা চামচ
  24. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  25. ঘি ৪-৫ চা চামচ
  26. লবঙ্গ ২ টো
  27. চারকোল বা কাঠকয়লা ১ টা ছোট

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই চিকেন, পিঁয়াজ, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি ,কাজুবাদাম ফুড প্রসেসরে দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. বাটা যেন মিহি হয়।
  3. গোটা মশলার গুঁড়ো তৈরি করার জন্য,গোটা মশলাগুলো হাল্কা আঁচে শুকনো ভেজে নিয়ে, মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এলাচের খোসা বা অন্য কিছু বড় অংশ থাকলে তুলে ফেলে দিতে হবে।
  5. চিকেনের বাটার সাথে শুকনো নারকেলের গুঁড়ো, খোয়া, লঙ্কা গুঁড়ো,গরমমশলা গুঁড়ো, গোটা মশলার গুঁড়ো, মিহি করে কুরোনো আদা ,গোলাপ জল,১ চা চামচ ঘি,ভেজানো কেশর ,নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. এবার গ্ৰিল প‍্যান গরম বসিয়ে,অল্প ঘি দিতে হবে, কাঠিতে কাবাবের আকার দিতে হবে ,প্রয়োজন হলে হাতে তেল মেখে নিতে হবে ( ছবির মতো), তারপর গরম প‍্যানে দিয়ে দিতে হবে।
  7. চারদিক মধ‍্যম আঁচে ভালো করে সেঁকে নিতে হবে,প্রয়োজন হলে অল্প অল্প করে ঘি দিতে হবে।
  8. একটা চারকোল গ‍্যাসে পুরিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার স্টিলের বাটিতে তুলে কাবাবের থালায় রেখে পোড়া চারকোলের উপর ১/২ চামচ ঘি আর দুটো লবঙ্গ দিয়ে ২-৩ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।(ছবির মতো)
  10. ধনেপাতার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার