Open in app

কড়াইশুঁটির কচুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar16th Oct 2018

Peas kochuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Peas kochuri in bengali

  • ময়দার ডো এর উপকরণ ঃ
  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ চামচ
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • জল ময়দা মাখার জন্য প্রয়োজন মাফিক যতটা দরকার
  • কড়াইশুঁটির পুর তৈরির উপকরণ ঃ
  • কড়াইশুঁটি ৩০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১/২ চামচ
  • কাঁচালংকা ২ টি
  • আদা ১/২ ইঞ্চির টুকরো।
  • সাদা তেল ১/২ চামচ
  • সানফ্লাওয়ার তেল ৫০০ এম এল (ডুবো তেলে ভাজতে যে পরিমান লাগে)

How to make Peas kochuri in bengali

  1. প্রথমে ময়দার ডো বানানোর সব উপকরণ দিয়ে অল্প অল্প জল মিশিয়ে, ময়দা মেখে নিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে কড়াইশুঁটি গুলি গরম জলে নুন দিয়ে ভাপিয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে দানা বের করে নিতে হবে।
  3. দানা গুলি মিক্সির জারে দিয়ে সাথে আদা কাঁচালংকা ও নুন দিয়ে খুব মিহি নয় এমন একটা পেস্ট তৈরি করতে হবে।
  4. কড়াইয়ে ১/২ চামচ তেল গরম করে কড়াইশুঁটি বাটা টা দিয়ে নাড়তে হবে ও চিনি দিয়ে নেড়ে শুকনো করতে হবে।
  5. পুর টা ঠান্ডা হলে কয়েকটা ছোটো ছোটো ভাগ করে নিয়েছি।
  6. মাখা ময়দা থেকেও কয়েকটা ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিয়েছি
  7. এবারে লেচিগুলি হাতের সাহায্যে বাটির শেপ করে ভিতরে একটা করে কড়াইশুঁটির পুরের বল ভরে মুখ আটকে আবার গোল করে নিতে হবে
  8. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ভালো করে।
  9. লেচি গুলি সাবধানে হাল্কা হাতে বেলে নিতে হবে।
  10. গরম তেলে একটা একটা করে কড়াইশুঁটির কচুরি গুলি দিয়ে ফুলকো করে ভেজে তুলে হবে।
  11. আলুর দম, ছোলার ডাল অথবা পছন্দসই যেকোন তরকারীর সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Peas kochuri in bengali (1)

Debjani Duttaa month ago

Lovonio hoyechhe di

Recipes similar to Peas kochuri in bengali

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    12 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes