হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের পায়েস

Photo of Nolen Gurer Payesh by Shaheda T. A. at BetterButter
547
4
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের পায়েস

Oct-16-2018
Shaheda T. A.
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টিজাতীয় খাবারের মধ্যে পায়েসের জনপ্রিয়তা সবচেয়ে বেশি। খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই গুড়ের পায়েস।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পোলাওয়ের চাল আধা কাপ (ভেজানো)
  2. দুধ এক লিটার
  3. খেজুরের গুড় ৪০০ গ্রাম
  4. নারকেল কোরা ১ কাপ
  5. তেজপাতা ২টি
  6. দারচিনি ২ টুকরো
  7. কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ
  8. বাদাম কুচি ১ টেবিল-চামচ
  9. লবণ খুব সামান্য
  10. পানি পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে এক লিটার থেকে ঘন করে আধা লিটার করতে হবে।
  2. গুড় এক কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. চাল ধুয়ে তিন কাপ পানি দিয়ে তাতে তেজপাতা, দারচিনি, লবণ দিয়ে মৃদু আঁচে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে ঘন হলে তাতে গুড়, নারকেল ও ঘন দুধ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন গুড়ের পায়েস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার