হোম / রেসিপি / মালাই চপ

Photo of Malai Chop by Moumita Nandi at BetterButter
1112
5
0.0(0)
0

মালাই চপ

Oct-16-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই চপ রেসিপির সম্বন্ধে

মালাই চপ বাংলার একটি বিখ্যাত মিষ্টি। এই মিষ্টি খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষ বোধ হয় নেই বললেই চলে। দুর্গা পুজোর এই উৎসবে আপনারাও বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মালাই চপ আর সবার মন জয় করে নিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 500 মি.লি. ফুল ফ্যাট দুধ
  2. 3 টেবিল চামচ ভিনিগার
  3. 1 টেবিল চামচ সুজি
  4. 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  5. 1 চা চামচ ময়দা
  6. 1 চা চামচ অরেঞ্জ এসেন্স
  7. 1 চা চামচ ট্রাই কালার (লাল, হলুদ, সবুজ) টুঁটি-ফুঁটি
  8. সিরা বানাতে লাগবে:
  9. 1 কাপ চিনি
  10. 2 কাপ জল
  11. 1 চা চামচ লেবুর রস
  12. স্টাফিং এর জন্য লাগবে:
  13. 500 মি.লি. দুধ
  14. 4 টেবিল চামচ চিনি
  15. 1 চা চামচ ঘী

নির্দেশাবলী

  1. স্টাফিং এর জন্য: প্রথমে দুধ, চিনি ও ঘী একসাথে মিশিয়ে জাল দিতে দিতে যখন ঘন হয়ে কড়া থেকে ছেড়ে আসবে তখন তা একটি পাত্রে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  2. চপ বা চমচম বানানোর জন্য: দুধে ভিনিগার দিয়ে ছানা বানিয়ে ছাকনিতে ছেঁকে ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন।
  3. কিছুটা ছানার জল চেপে চেপে ছাকনি থেকে বের করে এভাবেই ছানাটাকে ঢেকে 2-3 ঘন্টা রেস্ট দিন যাতে ছানাটা পুরো জলমুক্ত হয়ে যায়।
  4. এবার জলমুক্ত ছানা একটি প্লেটে নিন।
  5. সুজি, ময়দা, বেকিং পাউডার দিন।
  6. হাতের তালু দিয়ে প্রায় 15 মিনিটের মত ঠেসে ঠেসে মসৃণ করে মেখে নিন যাতে কোনো দানা ভাব না থাকে।
  7. একটি ডো এর মত বানিয়ে নিন এবং 10 মিনিট ডো- টিকে রেস্ট দিন।
  8. 10 মিনিট পর ডো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে চ্যাপ্টা আকারে গোল বল বানিয়ে নিন।
  9. একটি কাড়াতে 1 কাপ চিনি, 3 কাপ জল ও লেবুর রস দিয়ে বড় আঁচে বসান।
  10. জল ফুটে চিনি গোলে এলেই ছানার বলগুলো দিয়া দিন।
  11. বড় আঁচে 10 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।
  12. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে ছানার বলগুলোকে চামচ দিয়ে পাল্টে দিন।
  13. সিরার পরিমান কমে এলে আরও 1 কাপ গরম জল দিয়ে আবারও বড় আঁচে 10 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।
  14. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুললেই রেডি চপ।
  15. এবার আচঁ বন্ধ করে আচঁ থেকে নামিয়ে এভাবেই কাড়াতে 3-4 ঘন্টা রেখে দিন।
  16. 3-4 ঘন্টা পর কাড়াতে অরেঞ্জ এসেন্স দিয়ে ভালো করে সাবধানে চপগুলো উল্টে পাল্টে মিলিয়ে নিন।
  17. একটি ছাকনিতে চপগুলো 10 মিনিটের জন্য রেখে রস ঝরে যেতে দিন।
  18. এবার মাঝখান থেকে আধাধিভাবে কেটে নিন।
  19. তারপর আধা করে রাখা কিছু চপের উপর বানিয়ে রাখা স্টাফিং দিন।
  20. অর্ধেক করা যে চপগুলোর উপর স্টাফিং দেওয়া হয়নি সেগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
  21. উপর থেকে টুঁটি ফুঁটি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মালাই চপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার