দই বড়া | dahi bhalle Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  16th Oct 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of dahi bhalle by Ritam Guha at BetterButter
দই বড়াby Ritam Guha
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    2

    1 /2ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

3

2

দই বড়া recipeদই বড়া recipe

দই বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make dahi bhalle Recipe in Bengali )

  • দই বড়ার ওপরে ছড়ানোর জন্য ঝুরিভাজা 100 গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • কাঁচা লঙ্কা 7-8টি
  • কুচানো ধনে পাতা 5 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতার চাটনির জন্য:-
  • চিনি 75 গ্রাম
  • সাদা তেল এক চা চামচ
  • মৌরি হাফ চা চামচ
  • সাধারণ জল 150 মিলি
  • তেঁতুলের ক্বাথ 6 টেবিল চামচ
  • তেঁতুলের চাটনি এর জন্য:-
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ছটি
  • গোটা ধনে 3 চা চামচ
  • গোটা জিরে 2 চা চামচ
  • ভাজা মসলার জন্য:-
  • চিনি 3 চা চামচ
  • সাধারণ নুন 1/4 চা চামচ
  • বিট নুন হাফ চা চামচ
  • সাধারণ জল 150 মিলি
  • ফেটানো টক দই 600 গ্রাম
  • দইয়ের জন্য :-
  • বড়া ভাজার জন্য সাদা তেল
  • নুন স্বাদ মত
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • 300 গ্রাম বিউলির ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখা
  • বড়ার জন্য:-

দই বড়া | How to make dahi bhalle Recipe in Bengali

  1. দই বড়া :-
  2. আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল মসৃণ করে বেটে নিন
  3. বিউলির ডাল বাটার মধ্যে আদা বাটা লঙ্কা বাটা স্বাদমতো নুন ভালো করে মিশিয়ে নিন
  4. এবার অন্য একটি পাত্রে উষ্ণ গরম জলের মধ্যে 1 চা-চামচ সাধারণ লবণ দিয়ে রাখুন
  5. এবারে একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন
  6. হাতে জল মাখিয়ে অল্প অল্প করে বিউলির ডাল বাটা নিয়ে বড়া তেলে ছাড়ুন
  7. বড়া গুলি সোনালী রঙ ধরলে তুলে নিয়ে ওই উষ্ণ গরম জলে দিয়ে দিন
  8. 1 মিনিট পর উষ্ণ গরম জল থেকে বড়া গুলি তুলে হাত দিয়ে চেপে অতিরিক্ত জল বার করে নিন এবং বড় গুলিকে একটি পাত্রে সাজিয়ে রাখুন
  9. এবার একটি বড় পাত্রে টক দই খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  10. টক দই এর মধ্যে জল বিট লবণ সাধারণ লবণ দিয়ে আর চিনি দিয়ে খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিন
  11. এবার ওই দই ওই বড়া গুলির উপরে ছড়িয়ে দিন
  12. বড়া গুলিয়ে এমত অবস্থায় ঢাকা দিয়ে দু ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন
  13. তেঁতুলের চাটনি:-
  14. একটি প্যান গরম করে তার মধ্যে এক চা চামচ সাদা তেল দিন
  15. তারপর তার মধ্যে মৌরি ফোঁড়ন দিন
  16. এরপর তার মধ্যেই তেঁতুলের ক্বাথ জল এবং চিনি দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  17. তেঁতুলের চাটনি যখন একটু ঘন হয়ে আসবে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  18. ধনেপাতার চাটনি:-
  19. একটি মিক্সির জারে ধনেপাতা কুচি কাঁচা লঙ্কা এবং নুন নিয়ে নিন
  20. সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে বেটে নিয়ে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন
  21. ভাজা মশলা:-
  22. একটি চাটু গরম করে তার মধ্যে গোটা জিরে গোটা ধনে এবং শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে নিন
  23. সমস্ত শুকনো খোলায় ভাজা মসলা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন
  24. সমস্ত উপাদান এক জায়গায় সাজিয়ে রাখুন যাতে দই বড়া পরিবেশনের সময় সুবিধা হয়
  25. এবার একটি পাত্রে তিন থেকে চারটি দইয়ে ভেজানো বড়া নিন
  26. এবারে তার উপরে হাফ চা-চামচ ধনেপাতার চাটনি ছড়িয়ে দিন
  27. তার উপরে হাফ চা চামচ ভাজা মসলা ছড়িয়ে দিন
  28. তার উপরে এক চা-চামচ তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে দিন
  29. সবার উপরে ঝুরি ভাজা ছড়িয়ে দিন
  30. ঠান্ডা ঠান্ডা দই বড়া পরিবেশন করে পুজোর মরশুমে অতিথিদের মন জয় করুন

Reviews for dahi bhalle Recipe in Bengali (2)

Priyanka Nandia year ago

উত্তর
Ritam Guha
a year ago
:heart:

Rickta Duttaa year ago

Opurbo
উত্তর
Ritam Guha
a year ago
thnk u