Photo of dahi bhalle by Ritam Guha at BetterButter
655
11
0.0(3)
0

dahi bhalle

Oct-16-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
145 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বড়ার জন্য:-
  2. 300 গ্রাম বিউলির ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখা
  3. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. বড়া ভাজার জন্য সাদা তেল
  7. দইয়ের জন্য :-
  8. ফেটানো টক দই 600 গ্রাম
  9. সাধারণ জল 150 মিলি
  10. বিট নুন হাফ চা চামচ
  11. সাধারণ নুন 1/4 চা চামচ
  12. চিনি 3 চা চামচ
  13. ভাজা মসলার জন্য:-
  14. গোটা জিরে 2 চা চামচ
  15. গোটা ধনে 3 চা চামচ
  16. গোটা শুকনো লঙ্কা ছটি
  17. তেঁতুলের চাটনি এর জন্য:-
  18. তেঁতুলের ক্বাথ 6 টেবিল চামচ
  19. সাধারণ জল 150 মিলি
  20. মৌরি হাফ চা চামচ
  21. সাদা তেল এক চা চামচ
  22. চিনি 75 গ্রাম
  23. ধনেপাতার চাটনির জন্য:-
  24. কুচানো ধনে পাতা 5 টেবিল চামচ
  25. কাঁচা লঙ্কা 7-8টি
  26. নুন স্বাদ মত
  27. দই বড়ার ওপরে ছড়ানোর জন্য ঝুরিভাজা 100 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. দই বড়া :-
  2. আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল মসৃণ করে বেটে নিন
  3. বিউলির ডাল বাটার মধ্যে আদা বাটা লঙ্কা বাটা স্বাদমতো নুন ভালো করে মিশিয়ে নিন
  4. এবার অন্য একটি পাত্রে উষ্ণ গরম জলের মধ্যে 1 চা-চামচ সাধারণ লবণ দিয়ে রাখুন
  5. এবারে একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন
  6. হাতে জল মাখিয়ে অল্প অল্প করে বিউলির ডাল বাটা নিয়ে বড়া তেলে ছাড়ুন
  7. বড়া গুলি সোনালী রঙ ধরলে তুলে নিয়ে ওই উষ্ণ গরম জলে দিয়ে দিন
  8. 1 মিনিট পর উষ্ণ গরম জল থেকে বড়া গুলি তুলে হাত দিয়ে চেপে অতিরিক্ত জল বার করে নিন এবং বড় গুলিকে একটি পাত্রে সাজিয়ে রাখুন
  9. এবার একটি বড় পাত্রে টক দই খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  10. টক দই এর মধ্যে জল বিট লবণ সাধারণ লবণ দিয়ে আর চিনি দিয়ে খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিন
  11. এবার ওই দই ওই বড়া গুলির উপরে ছড়িয়ে দিন
  12. বড়া গুলিয়ে এমত অবস্থায় ঢাকা দিয়ে দু ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন
  13. তেঁতুলের চাটনি:-
  14. একটি প্যান গরম করে তার মধ্যে এক চা চামচ সাদা তেল দিন
  15. তারপর তার মধ্যে মৌরি ফোঁড়ন দিন
  16. এরপর তার মধ্যেই তেঁতুলের ক্বাথ জল এবং চিনি দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  17. তেঁতুলের চাটনি যখন একটু ঘন হয়ে আসবে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  18. ধনেপাতার চাটনি:-
  19. একটি মিক্সির জারে ধনেপাতা কুচি কাঁচা লঙ্কা এবং নুন নিয়ে নিন
  20. সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে বেটে নিয়ে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন
  21. ভাজা মশলা:-
  22. একটি চাটু গরম করে তার মধ্যে গোটা জিরে গোটা ধনে এবং শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে নিন
  23. সমস্ত শুকনো খোলায় ভাজা মসলা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন
  24. সমস্ত উপাদান এক জায়গায় সাজিয়ে রাখুন যাতে দই বড়া পরিবেশনের সময় সুবিধা হয়
  25. এবার একটি পাত্রে তিন থেকে চারটি দইয়ে ভেজানো বড়া নিন
  26. এবারে তার উপরে হাফ চা-চামচ ধনেপাতার চাটনি ছড়িয়ে দিন
  27. তার উপরে হাফ চা চামচ ভাজা মসলা ছড়িয়ে দিন
  28. তার উপরে এক চা-চামচ তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে দিন
  29. সবার উপরে ঝুরি ভাজা ছড়িয়ে দিন
  30. ঠান্ডা ঠান্ডা দই বড়া পরিবেশন করে পুজোর মরশুমে অতিথিদের মন জয় করুন

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Oct-25-2018
Priyanka Nandi   Oct-25-2018

Rickta Dutta
Oct-23-2018
Rickta Dutta   Oct-23-2018

Opurbo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার