হোম / রেসিপি / মেজাজী মাটন

Photo of Mejaji mutton by Sharmila Dalal at BetterButter
711
4
0.0(0)
0

মেজাজী মাটন

Oct-16-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেজাজী মাটন রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে একটু অন্য রকম এবং খুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো 3 চা চামচ
  7. টক দই হাফ কাপ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. গোটা গরম মসলা 1 চা চামচ
  10. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  11. সর্ষেবাটা 2 চা চামচ
  12. চেরা কাঁচা লঙ্কা তিনটি
  13. তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাটন নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. সেদ্ধ করা মাটন পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো টক দই ও নুন দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে থেঁতো করা গরম মসলা দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে মাংস টা দিতে হবে
  5. কম আঁচে ভালো করে কষাতে হবে
  6. সরষে বাটা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  7. মাখা মাখা করে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার