হোম / রেসিপি / তিলোত্তমা নাড়ু

Photo of Ananda Nadu( bengal's special sweets) by Runu Chowdhury at BetterButter
1321
3
0.0(0)
0

তিলোত্তমা নাড়ু

Oct-17-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তিলোত্তমা নাড়ু রেসিপির সম্বন্ধে

এসেছে শরৎ হিমের পরশ তো ছোটথেকেই জেনে গেছিলাম কবিতার ছলে তারসঙ্গে শিউলি ফুলের আবির্ভাব..আর তারসঙ্গে আর একটি মস্ত বড় ব্যাপার সেটা হলো শারদীয়ার হৈ চৈ যেটা মাঠে ঘাটে কাশফুলের দুলুনি, মিষ্টি কতরকম খাবার আহা জিভে জল টপকাবেই না কেন ? ঢাকের পিঠে যেই কাঠি পরলো আমাদের পড়াশুনোর ব্যাগের মুখ টা কয়েকদিনের জন্য বন্ধ..আর এ বাড়ী ও বাড়ী দৌড়ানোর পালা..প্রতিবেশী জোৎস্না পিসির বাড়ী গেলেই ২ টো আনন্দ নাড়ু হাতে ধরিয়ে দিতেন আর সেই আনন্দ নাড়ুর স্বাদ স্মৃতি আজও পুজো এলেই মনে পরে যায়..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গমের আটা ১ কাপ
  2. আখের গুড় ১৫০ গ্রাম
  3. নারকেল কোরা ১ কাপ
  4. সাদা তিল ১/২ কাপ
  5. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. আটা গুড় ও নারকেল কোরা নিতে হবে
  2. একসাথে মেখে নাড়ু গড়তে হবে
  3. সাদাতিলে নাড়ু গড়িয়ে নিতে হবে
  4. এভাবে তিলের পরৎ লাগিয়ে নিতে হবে
  5. নাড়ু তেলে ভেজে রেখে খাওয়া যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার