হোম / রেসিপি / ছানার মুড়কির পায়েস

Photo of Chaner murkir payesh by Sadhana Dey at BetterButter
1041
2
0.0(0)
0

ছানার মুড়কির পায়েস

Oct-17-2018
Sadhana Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার মুড়কির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারন স্বাদের এই ছানার মুড়কি পুজোর দিন বা যে কোনো বিশেষ অনুষ্ঠানের সকলের মন কাড়বে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. জল ঝরানো ছানা ২০০গ্রাম
  2. ঘন দুধ ৪০০মিলি (৭৫০ মিলি দুধ জ্বাল করে )
  3. কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
  4. সুজি ১ টেবিল চামচ
  5. চিনি ৩ টেবিল চামচ
  6. ঘি ২ টেবিল চামচ
  7. ছোট এলাচ ২ টি
  8. কাজু ৬-৮ টি
  9. কিসমিস ২ টেবিল চামচ
  10. গোলাপ জল ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানা , সুজি , চিনি মোলায়েম করে মেখে নিতে হবে যেভাবে রসগোল্লা বানানোর জন্য ছানা তৈরী করি।
  2. একটি থালায় মাখা ছানা রেখে চৌকো করে কেটে নিতে হবে
  3. একএকটি টুকরো দুআঙুলের সাহায্যে একটু লম্বা করে নিতে হবে
  4. প্যানে ঘি দিয়ে কাজু কিসমিস ভেজে তুলে রাখতে হবে।এরপর ১ মিনিট মত ছানার মুড়কি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. ফুটন্ত ঘন দুধে এলাচ থেঁতো দিয়ে ছানার মুড়কি ও কনডেন্সড মিল্ক, কাজু , কিসমিস ভাজা দিয়ে ৩-৪ মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  6. গ্যাস বন্ধ করে গোলাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী ছানার মুড়কির পায়েস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার