Open in app

ছানার মুড়কির পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey17th Oct 2018

Chaner murkir payesh সম্বন্ধে

Ingredients to make Chaner murkir payesh in bengali

  • জল ঝরানো ছানা ২০০গ্রাম
  • ঘন দুধ ৪০০মিলি (৭৫০ মিলি দুধ জ্বাল করে )
  • কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
  • সুজি ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ৩ টেবিল চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ ২ টি
  • কাজু ৬-৮ টি
  • কিসমিস ২ টেবিল চামচ
  • গোলাপ জল ১/২ চামচ

How to make Chaner murkir payesh in bengali

  1. ছানা , সুজি , চিনি মোলায়েম করে মেখে নিতে হবে যেভাবে রসগোল্লা বানানোর জন্য ছানা তৈরী করি।
  2. একটি থালায় মাখা ছানা রেখে চৌকো করে কেটে নিতে হবে
  3. একএকটি টুকরো দুআঙুলের সাহায্যে একটু লম্বা করে নিতে হবে
  4. প্যানে ঘি দিয়ে কাজু কিসমিস ভেজে তুলে রাখতে হবে।এরপর ১ মিনিট মত ছানার মুড়কি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. ফুটন্ত ঘন দুধে এলাচ থেঁতো দিয়ে ছানার মুড়কি ও কনডেন্সড মিল্ক, কাজু , কিসমিস ভাজা দিয়ে ৩-৪ মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  6. গ্যাস বন্ধ করে গোলাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী ছানার মুড়কির পায়েস।

Reviews for Chaner murkir payesh in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chaner murkir payesh in bengali

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes