হোম / রেসিপি / বাসন্তী পোলাও

Photo of Yellow sweetened fried rice by Runu Chowdhury at BetterButter
541
4
0.0(0)
0

বাসন্তী পোলাও

Oct-17-2018
Runu Chowdhury
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসন্তী পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের বাঙ্গালীর দুগ্গা পুজোর কথা বলতে গেলে ভুড়ি ভোজ এর কথা ছাড়া তো কোন কথায় হবে না..খালি পেটে তো পুজা প্যান্ডেল পরিক্রমা আড্ডা কোনটায় হবে না সুতরাং চলো রান্না করে ফেলি চটপট করে চিরপ্রচলিত বাঙ্গালীর হেঁশেলের "বাসন্তী পোলাও"

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১ কাপ
  2. কাজু ৮/১০ টি
  3. কিশমিস ৮/১০ টি
  4. ছোটএলাচ ২ টি
  5. লবঙ্গ ৪ টি
  6. দারুচিনি ১ টুকরো
  7. তেজপাতা ১ টি
  8. চিনি ২ টেবিল চামচ
  9. ঘি ২ টেবিল চামচ
  10. হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. জল ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে নিতে হবে
  2. গরমমসলা,নুন,ঘি অর্ধেক,হলুদগুঁড়ো দিতে হবে
  3. মিশিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে
  4. ঘিয়ে গরমকরে কাজু লাল করতে হবে
  5. চালের মিশ্রনটি ফ্রাইংপ্যানে দিতে হবে
  6. ২ মিনিট নেড়ে কিশমিস জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  7. ফুটলে আঁচ কম করে ১০ মিনিট রাখতে হবে
  8. জল শুকিয়ে গেলে চিনি মেশাতে হবে
  9. সুন্দর ভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার