খিচুড়ি | Khichudi Recipe in Bengali

দ্বারা Shaheda T. A.  |  17th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Khichudi by Shaheda T. A. at BetterButter
খিচুড়িby Shaheda T. A.
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

খিচুড়ি recipeখিচুড়ি recipe

খিচুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Khichudi Recipe in Bengali )

  • পোলাও চাল দেড় কাপ
  • মুগ ও মসুর ডাল আধা কাপ করে
  • ছোলা ও মাষকলাইয়ের ডাল ১/৪ কাপ
  • সবজি দেড় কাপ (পটল, চিচিঙ্গা, বরবটি, পেঁপে ছোট টুকরা করে কাটা)
  • হলুদ ১/৪ চা চামচ করে
  • মরিচ ১/৪ চা চামচ করে
  • জিরা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ করে
  • আস্ত গরম মশলা (প্রয়োজনমতো)
  • ঘি ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • আস্ত জিরা
  • শুকনো মরিচ ও সরিষার তেল

খিচুড়ি | How to make Khichudi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চাল ও ডালগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন এবং ডাল ফুলে গেলে পানি ঝরিয়ে নিন।
  2. এরপর একটি হাঁড়িতে ঘি গরম করে অল্প গুঁড়া মশলা দিয়ে কষিয়ে চাল-ডালের মিশ্রণ ও সবজি মিশিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিন। কেমন নরম খিচুড়ি করতে চান, সেটার উপর পানির পরিমাণ নিভর করে।
  3. কেমন নরম খিচুড়ি করতে চান, সেটার উপর পানির পরিমাণ নিভর করে।
  4. চাল, ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
  5. অন্য একটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করে আস্ত জিরা ও শুকনা-মরিচ ফোঁড়ন দিয়ে এবং করে ভেজে খিচুড়ির মধ্যে ঢেলে দিন।
  6. দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ও মজাদার পাঁচমিশালি সবজি ও ডালের খিচুড়ি।

Reviews for Khichudi Recipe in Bengali (0)