হোম / রেসিপি / খিচুড়ি

Photo of Khichudi by Shaheda T. A. at BetterButter
374
3
0.0(0)
0

খিচুড়ি

Oct-17-2018
Shaheda T. A.
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

দুর্গাপুজো মানেই ভোগ তো খেতেই হবে। আর সপ্তমী মানেই ডিনারে যাই থাক না কেন লাঞ্চ হতে হবে ভোগের খিচুড়ি দিয়েই। খুব সহজ ভোগের খিচুড়ির রেসিপি শিখে নিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অবিবাহিত
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পোলাও চাল দেড় কাপ
  2. মুগ ও মসুর ডাল আধা কাপ করে
  3. ছোলা ও মাষকলাইয়ের ডাল ১/৪ কাপ
  4. সবজি দেড় কাপ (পটল, চিচিঙ্গা, বরবটি, পেঁপে ছোট টুকরা করে কাটা)
  5. হলুদ ১/৪ চা চামচ করে
  6. মরিচ ১/৪ চা চামচ করে
  7. জিরা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ করে
  8. আস্ত গরম মশলা (প্রয়োজনমতো)
  9. ঘি ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ
  10. লবণ স্বাদমতো
  11. আস্ত জিরা
  12. শুকনো মরিচ ও সরিষার তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ও ডালগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন এবং ডাল ফুলে গেলে পানি ঝরিয়ে নিন।
  2. এরপর একটি হাঁড়িতে ঘি গরম করে অল্প গুঁড়া মশলা দিয়ে কষিয়ে চাল-ডালের মিশ্রণ ও সবজি মিশিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিন। কেমন নরম খিচুড়ি করতে চান, সেটার উপর পানির পরিমাণ নিভর করে।
  3. কেমন নরম খিচুড়ি করতে চান, সেটার উপর পানির পরিমাণ নিভর করে।
  4. চাল, ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
  5. অন্য একটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করে আস্ত জিরা ও শুকনা-মরিচ ফোঁড়ন দিয়ে এবং করে ভেজে খিচুড়ির মধ্যে ঢেলে দিন।
  6. দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ও মজাদার পাঁচমিশালি সবজি ও ডালের খিচুড়ি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার