হোম / রেসিপি / Sonamug Sabu khichuri

Photo of Sonamug Sabu khichuri by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
371
5
0.0(1)
0

Sonamug Sabu khichuri

Oct-17-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.মুগডাল 150 গ্রাম
  2. 2.সাবুদানা 150 গ্রাম
  3. 3. 2 টি গাজর ডুমো করে কাটা
  4. 4. 2 টি আলু ডুমো করে কাটা
  5. 5. হলুদ গুরো 2 চামচ
  6. 6.নুন পরিমানমতো
  7. 7.কাজু (নিজস্ব পরিমানমতো
  8. 8.কিশমিশ(নিজস্ব পরিমানমতো)
  9. 9.সাদা জিরে 2 চামচ
  10. 10. সরষের তেল 4 টে চামচ
  11. 11.চিনি 2 চামচ
  12. 12.শুকনো লংকা 2
  13. 13.কাঁচালংকা 2 টি
  14. 14.ঘি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.সমস্ত উপকরণ একত্রে নিয়ে নিন
  2. 2. কুকারে সরষের তেল দিয়ে জিরে ও শুকনো লংকা ফোরন দিন
  3. 3.এবার ঐ ফোরনের মদ্ধ্যে আলু গাজর কাজু কিশমিশ কাঁচা লংকা দিয়ে সামান্য ভেজে নিন
  4. 4.ধুয়ে রাখা মুগডাল টি দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে সামান্য ভেজে নিন
  5. 5.এবার পরিমানমতো জল দিয়ে সিটি মেরে ডাল টি সেদ্ধ করে নিন
  6. 6.এবার কুকার খুলে ডাল টি দেখে নিন, এরম আধ সেদ্ধ হবে ডাল টি
  7. 7.এবার ঐ আধ সেদ্ধ ডালে জল দিন নিজস্ব পরিমাণ করে পরিমাপ অনুযায়ি, আগে থেকে ধুয়ে 20 মিনিট ভিজিয়ে রাখা সাবুদানা টি এর মদ্ধ্যে দিয়ে একসঙ্গে নারতে থাকুন,মুগডালের সাথে সাবু রান্না করে নিন.
  8. 8.সমস্ত মিশ্রণ একসঙ্গে রান্না করতে করতে এরম হবে
  9. 9.ডাল ও সাবু সমস্ত টি মিশে এই রকম হবে এবং খিচুরি তৈরি হয়ে যাবে
  10. 10.পুজোয় নিরামিষ বা বিনা অন্ন খাওয়ার দিন এটি বানিয়ে পরিবেশন করুন আপনি আপনার পরিবারকে.

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-17-2018
Diya Biswas   Oct-17-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার