হোম / রেসিপি / মোচার বড়ার ডালনা

Photo of Mochar borar dalna by Sharmila Dalal at BetterButter
655
3
0.0(0)
0

মোচার বড়ার ডালনা

Oct-17-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার বড়ার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কুচানো মোচা দুই কাপ
  2. ডুমো করে কাটা আলু 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. ব্যাশন হাফ কাপ
  7. চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ঘী হাফ টেবিল চামচ
  12. তেল হাফ কাপ
  13. তেজপাতা একটি
  14. পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  15. টমেটো একটি কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. মোচাএকটু হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে ম‍্যাস করে নিতে হবে
  2. বাটিতে মোচা বেসন চালের গুঁড়ো নুন হলুদ দিয়ে মেখে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে মিশ্রণ থেকে নিয়ে ছোট ছোট বড়া করে নিতে হবে
  4. ওই তেল একটু কম করে নিয়ে তেজপাতা ও পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  5. আলু গুলো দিয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে
  6. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে
  7. আদা বাটা জিরেগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  8. টমেটো কুচি দিতে হবে ভালো করে নেড়ে চেড়ে পরিমান মত জল দিতে হবে
  9. ফুটলে বড়াগুলো দিতে হবে কয়েকটা আলু একটু ভেঙে দিতে হবে
  10. ঝোল একটু ঘন ঘন হলে ঘী ও গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার