হোম / রেসিপি / ধোকার কালিয়া

Photo of Dhokar kalia by Sharmila Dalal at BetterButter
596
3
0.0(0)
0

ধোকার কালিয়া

Oct-17-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকার কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারনত ধোকার ডালনা আমরা করে থাকি ধোকার কালিয়া ও খেতে খুব টেস্টি হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর ডাল বাটা হাফ কাপ
  2. ছোলার ডাল বাটা হাফ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. আদা বাটা 1 চা চামচ
  11. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  12. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. তেজপাতা একটি
  14. গোটা গরম মসলা 1 চা চামচ
  15. তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে দিতে হবে
  2. দু রকমের ডাল বাটা দিতে হবে নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে
  3. নেড়ে নেড়ে একদম শুকিয়ে নিতে হবে
  4. থালায় তেল মাখিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে
  5. পিস পিস করে কেটে নিতে হবে
  6. তেলে ধোকা গুলো ভেজে নিতে হবে
  7. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা গোটা গরম মসলা দিতে হবে
  8. পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  9. টমেটো বাটা জিরেগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো ধনেগুঁড়ো দিয়ে আবার কষাতে হবে
  10. ভালো করে কষানোর পর যখন তেল ছেড়ে আসবে অল্প জল দিতে হবে
  11. নুন দিতে হবে ফুটলে ধোকা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  12. মাখা মাখা মতন হলে গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার