হোম / রেসিপি / চিকেন কাবাব রোল

Photo of Chicken kebab roll by KAKALI DAS at BetterButter
1141
2
0.0(0)
0

চিকেন কাবাব রোল

Oct-17-2018
KAKALI DAS
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কাবাব রোল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর। বাচ্ছাদের ও বড়দের সবার প্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চারটি চিকের গলৌটি কাবাব
  2. ডিম বড় সাইজের ১ টা
  3. ময়দা ২০০ গ্রাম
  4. নুন প্রয়োজন মত
  5. ঘি ১ চামচ
  6. সাদা তেল ৫-৬ চামচ ভাজবার জন্যে
  7. পেঁয়াজ ১ টা কুঁচোনো
  8. ক্যাপসিকাম ২ চামচ কুঁচোনো
  9. টমেটো ১ টা কুঁচোনো
  10. গোল মরিচের গুঁড়ো ১ চামচ
  11. পাতি লেবু ১ টা চারটুকরো করা সমান ভাবে

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা ঘি দিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে
  2. এবারে তাতে প্রয়োজনমত নুন মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানাতে হবে
  3. ৩০মিঃ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. একটা জায়গাতে ডিম ভেঙে সামান্য নুন গোল মরিচ দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে রাখতে হবে
  5. পেঁয়াজ,ক্যাপসিকাম আর টমেটো কুঁচিতে সামান্য নুন মিশিয়ে রাখতে হবে
  6. ৩০ মিঃ পরে ওই ময়দা থেকে চারটে লেচি কেটে গোল করে পরোটা বেলে নিতে হবে
  7. পরোটা গুলোকে একপিঠে ডিমের গোলা লাগিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  8. ডিম লাগানো দিকের একটা ধারে একটা করে কাবাব হাতে করে ভেঙে দিতে হবে
  9. লেবুর রস দিতে হবে
  10. তার উপরে ক্যাপসিকাম,পেঁয়াজ ও টমেটো কুঁচি দিতে হবে
  11. রোল করে পাকিয়ে নিতে হবে
  12. নীচের খানিকটা অংশ কাগজ জড়িয়ে দিতে হবে।যাতে নীচ দিয়ে পুর পরে না যায়।
  13. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার