হোম / রেসিপি / Zafrani pasta tart

Photo of Zafrani pasta tart by Debjani Dutta at BetterButter
460
9
0.0(1)
0

Zafrani pasta tart

Oct-17-2018
Debjani Dutta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সিমুই ৭০ গ্ৰাম
  2. ময়দা ১/৩ কাপ
  3. নরম মাখন ৩ টেবিল চামচ
  4. কন্ডেন্সড মিল্ক ৪ টেবিল চামচ
  5. গরম দুধ ৫-৬ টেবিল চামচ
  6. ম‍্যাকারন‍্যি ১/২ কাপ
  7. ঘন দুধ ২ কাপ
  8. চিনি ১/৩ কাপ
  9. খোয়া ক্ষীর ৪ টেবিল চামচ, কুরোনো
  10. ১/২ চা চামচ জাফরান
  11. আমন্ড ৪-৫ ,কুচোনো সাজানোর জন‍্য
  12. গরম দুধ ২ টেবিল চামচ
  13. ঘি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সিমুই, ময়দা,মাখন আর কনডেন্সড মিল্ক ভালো করে মেশাতে হবে।
  2. গরম দুধ অল্প অল্প করে মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে,মাখাটা খুব বেশি শক্ত বা খুব বেশি নরম না হয়।
  3. মাখা ময়দা ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে, মাফিন ট্রে অ্যলুমোনিয়াম ফয়েলে ঢেকে নীচের ছবির মত তৈরি করতে হবে।
  4. মাখা ময়দা দিয়ে টার্টের আকার দিতে হবে, আঙ্গুল দিয়ে চেপে দিতে হবে,ফ্রিজে ত্রিশ মিনিটের মত রাখতে হবে।
  5. ওভেনে ১৮০℃ ১৫ মিনিট প্রিহিট করতে হবে, এবার প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০℃ আট-দশ মিনিটের জন্য বেক্ করতে হবে।
  6. কড়াইয়ে ঘি দিয়ে ম‍্যাকারন‍্যি গুলো হালকা ভাজতে হবে।
  7. এবার দুধ আর চিনি মিশিয়ে দিয়ে আট-দশ মিনিট ফোটাতে হবে।
  8. গরম দুধে জাফরান ৫ মিনিট ভেজাতে হবে।
  9. জাফরান ফুটন্ত দুধে মেশাতে হবে।
  10. গ‍্যাস বন্ধ করার ঠিক আগে খোয়া দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. ক্ষীর তৈরি হয়ে গেলে, আধ ঘন্টার জন‍্য ফ্রিজে রাখতে হবে ঠান্ডা করার জন্য।
  12. পরিবেশন করার জন‍্য ,প্রতিটি টার্টের কাপে ২ টেবিল চামচ ক্ষীর দিয়ে ,বাদাম ,জাফরান ,ক্রিস্টালাইন চিনি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Oct-19-2018
Mithai Choudhury Roy   Oct-19-2018

Sampurno onnyo rakom

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার