হোম / রেসিপি / চিকেন কাবাব

Photo of Chicken kebab by KAKALI DAS at BetterButter
667
1
0.0(0)
0

চিকেন কাবাব

Oct-18-2018
KAKALI DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

সবার জন্য সুস্বাদু স্বাস্থ্যকর খাবার।খুব সাধারণ ঘরোয়া জিনিষে ও সহজ পদ্ধতিতে তৈরী।মুখে দিলেই গলে যায়,সবার প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন কিমা ৩০০গ্রাম
  2. জল ছাড়া টক দই ১ টেবিল চামচ
  3. একটা মাঝারী পেঁয়াজ কিমা
  4. ১ চামচ আদা গ্রেড করা
  5. ২ চামচ রসুন গ্রেড করা
  6. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  7. জিড়ে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. নুন স্বাদমত
  10. কর্ণফ্লাউয়ার: ময়দা =১:১ (৫চামচ দুটো মিলে)
  11. ঘি ১+১ টেবিল চামচ
  12. এক টুকরো কাটকয়লা
  13. সাজাবার জন্যে স্যালাদ নিজের ইচ্ছামত কাটা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিমা প্রথমে দই দিয়ে মেখে নিতে হবে
  2. একে একে এতে পেঁয়াজ কিমা,রসুন কিমা ও আদা কিমা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  3. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুড়ো, ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে ভালো করে
  4. ময়দা ও কর্ণফ্লাউয়ারের মিক্স ভালো করে মেশাতে হবে
  5. শেষে মেশাতে হবে স্বাদমত নুন
  6. মাইক্রোওভেন কনভেকশনে প্রী হিট করতে হবে ১০ মিঃ ২০০ ডিগ্রীতে
  7. প্রীহিট করবার সময়টাতে ওই ম্যারীনেট করা চিকেনএর মাঝখানে একটা ছোট বাটিতে জ্বলন্ত কাঠকয়লা রেখে তাতে অল্প ঘি দিতে হবে।ধোঁয়া তৈরী হলেই পুড়োটাকে ৫মিঃ ঢেকে দিতে হবে
  8. প্রয়োজন মত গ্রীল স্টিকের গায়ে ওই চিকেন হাতে করে চেপে লাগিয়ে দিতে হবে
  9. বেকিং ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে তার উপরে চিকেন সমেত স্টিক রাখতে হবে
  10. সব গুলোর উপরে ঘি ব্রাশ করে দিতে হবে
  11. ওভেন ২০০ ডিগ্রীতে ১৫ মিঃ সেট করে স্টার্ট করে দিতে হবে
  12. ১৫ মিঃ পরে উল্টে দিয়ে আবার ঘি ব্রাশ করে ১০ মিঃ চালতে হবে
  13. নামিয়ে স্যালাদের সাথে গরম সার্ভ করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার