BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / কাঠি গজা

Photo of Bengali Kathi goja by KAKALI DAS at BetterButter
0
2
0(0)
0

কাঠি গজা

Oct-18-2018
KAKALI DAS
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঠি গজা রেসিপির সম্বন্ধে

বিজয়া দশমীর সময়ে খাওয়া হয়।সবার প্রিয় শুকনো মিষ্টি।ফ্রীজের বাইরেই স্টোর করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা ২০০ গ্রাম
  2. ঘি ৭৫ গ্রাম
  3. কালো জিরে ২ চামচ
  4. নুন এক চিমটি
  5. বেকিং সোডা ১ চিমটি
  6. ফ্রীজের ঠান্ডা জল প্রয়োজন মত
  7. চিনি ১ কাপ
  8. নর্ম্যাল জল ১ কাপ
  9. ডুবিয়ে ভাজবার জন্যে সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে ঘি মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে
  2. এতে কালো জিরে,নুন,বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  3. ফ্রীজের ঠান্ডা জল অল্প অল্প করে মিশিয়ে একটা শক্ত ডো বানাতে হবে
  4. ১৫ মিঃ ভিজে কাপড় চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  5. চিনি ও জল সমান পরিমান মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।একতারের রস তৈরী হলে নামিয়ে রাখতে হবে
  7. ময়দার ডো থেকে তিনটে লেচি বানাতে হবে
  8. একটু মোটা করে রুটির মত বেলে নিতে হবে
  9. ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা করে কাটতে হবে
  10. কড়াইতে তেল দিয়ে আঁচে বসাতে হবে।
  11. উষ্ণ হলেই নিমকী ভাজার মত কাঠি গুলো ঢিমে আঁচে সময় নিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে অল্প অল্প করে।
  12. (বেশী একসাথে তেলে ছাড়লে জড়িয়ে যাবে)
  13. ভাজা কাঠি গুলো চিনির রসে ডুবিয়ে কিছুক্ষণ রেখেই তুলে নিয়ে হাওয়াতে শুকিয়ে নিতে হবে।
  14. ঝুরঝুড়ে হলে কৌটতে স্টোর করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার