হোম / রেসিপি / শাহী ভুনা টেংরা

Photo of Shahi bhuna tangra by UMA PANDIT at BetterButter
573
0
0.0(0)
0

শাহী ভুনা টেংরা

Oct-18-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী ভুনা টেংরা রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর দিন রোজকার একঘেয়েমি রান্না থেকে একটু অন্য রকম রান্না করতে সবাই ভালোবাসে। তাই আমি আজ একটু অন্য ধরনের ট্যাংরা মাছ রান্না করলাম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. টেংরা মাছ - 400 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ - 1 টা বড়
  3. টমেটো - 2 টা কুচি করে কাটা
  4. গোটা জিরা - 1 চামচ
  5. গোটা ধনে - 1 1/2 চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা - 4 টা
  7. মৌরি - 2 'চামচ
  8. নুন পরিমাণমতো
  9. হলুদ - 1 চামচ
  10. চিনি -1/2 চামচ
  11. সরষের তেল - 3 টেবিল চামচ
  12. গরম মসলা গুঁড়ো - 1 চামচ
  13. কালোজিরে - 1 চামচ
  14. আলু - 1 টা লম্বা করে কেটে তেলে ভেজে নেওয়া

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একটি তাওয়া গরম করে তাতে সব গোটা মশলা গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে ও গুরো করে নিতে হবে ।
  4. একটি মিক্সিতে পেঁয়াজ ও টমেটো একসঙ্গে পেস্ট করে নিতে হবে।
  5. মাছগুলো ভাজা হয়ে গেলে মাছগুলো তুলে নিয়ে ওই তেলের মধ্যে কালোজিরা ফোরন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা টা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. এরপর এতে ভাজা আলুর টুকরোগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  7. যখন মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসবে তখন এর মধ্যে গুঁড়ো মসলা ও নুন ও হলুদ গুরো দিয়ে অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. এবারে এর মধ্যে ভাজা মাছগুলো ছেড়ে ঢাকা দিয়ে আরও 5 মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. উপর থেকে গরম মসলা ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার