ভোগের খিচুড়ি | Bhoger Khichdi Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  19th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Bhoger Khichdi by Sushama Samanta at BetterButter
ভোগের খিচুড়িby Sushama Samanta
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

5

0

ভোগের খিচুড়ি recipeভোগের খিচুড়ি recipe

ভোগের খিচুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bhoger Khichdi Recipe in Bengali )

  • গোবিন্দভোগ চাল - 1 কাপ
  • মুগ ডাল - 1/2 কাপ
  • তেজ পাতা - 2 টা
  • শুকনো লঙ্কা - 2-3 টা
  • কাঁচা লঙ্কা - 2 টা (ফালি করা)
  • গোটা জিরা - 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • কুচানো নারকেল - অল্প
  • টমেটো - 1/2 কাপ (কুচানো)
  • লবণ - আন্দাজমতো
  • চিনি - আন্দাজ মতো
  • কোরানো নারকেল - 3 টেবিল চামচ
  • ঘি - 2-3 টেবিল চামচ
  • আলু - 1 টা মাঝারি (কিউব করে কাটা)
  • ফুলকপি - 4-5 কোয়া
  • মটরশুঁটি - 1/3 কাপ

ভোগের খিচুড়ি | How to make Bhoger Khichdi Recipe in Bengali

  1. চাল ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে, মোটামুটি 10-12 মিনিট।
  2. মুগ ডাল টা শুকনো খোলা তে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা মুগ ডাল ধুয়ে একটা বড় হাঁড়ি তে পর্যাপ্ত পরিমাণ জল দিয়ে বসাতে হবে।
  4. সেদিকে নির্দিষ্ট সময় পর চালের জল ঝরিয়ে নিয়ে 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  5. ডাল 60% সেদ্ধ হয়ে গেলে মটরশুঁটি, আলু আর ফুলকপি যোগ করতে হবে।
  6. ডাল 80% সেদ্ধ হলে চাল দিতে হবে।
  7. সাথে দিতে হবে হলুদ গুঁড়ো, কোরানো নারকেল, চিনি এবং লবণ।
  8. কড়াই-তে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম হলে তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  9. কুচানো নারকেল দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  10. টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে নরম না হওয়া পর্যন্ত।
  11. **যদি মনে হয় হলুদ কম হয়েছে তাহলে এই সময় ফোড়নের সাথে অল্প দিয়ে নেড়ে নিতে পারো।**
  12. খিচুড়ি প্রায় হয়ে যাবার পর বানানো তড়কা, কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  13. লবণ চিনি ঠিক আছে কি না দেখে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Bhoger Khichdi Recipe in Bengali (0)