হোম / রেসিপি / খই এর মোওয়া

Photo of Popped rice sweet ball by runu chowdhury at BetterButter
0
8
0(0)
0

খই এর মোওয়া

Oct-19-2018
runu chowdhury
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খই এর মোওয়া রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথাগত ভাবে দূর্গাপুজোর আগে খোয়ার মোওয়া আমাদের গ্রামে সবার বাড়ীতে তৈরি হতো অন্যান্য নাড়ু আর এই মোওয়া..শহরের ঝলমলে আলুর রোসনাই আর ডিজিটালের চাপে ভুলতে বসেছিলাম..অনেক ধন্যবাদ বেটারবাটার কে পুরানো স্মৃতিকে মনে করিয়ে দেওয়ার জন্য..শুভ বিজয়া জানাই এই গ্রুপের সমস্ত সদস্যদের..শুভ বিজয়ার মিষ্টি মুখ এই মোওয়া দিয়ে করে বলবে কিন্তু কেমন লাগলো..

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • व्हिस्कीन्ग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খই ৫০ গ্রাম
  2. আখের গুড় ২০০ গ্রাম
  3. জল ২ টেবিল চামচ
  4. ঘি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গুড় জল ফোটাতে হবে
  2. ১ তার পাক আসা পর্যন্ত নাড়তে হবে ( বুড়ো আঙুল নিয়ে মিশ্রণ টা আরেক আঙ্গুল দিয়ে টানলে যদি একটি সরু তারের মতো উঠে যায় তাকে বলে এক তার)
  3. খই মেশাতে হবে আঁচ কম করে
  4. ৪/৫ মিনিটে মিশে যাবে মোওয়ার মতো
  5. হাতে ঘি লাগাতে হবে
  6. গরম থাকতেই মোওয়া বানাতে হবে
  7. তৈরি স্বাদিষ্ট খই এর মোওয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার