হোম / রেসিপি / Chanar payes

Photo of Chanar payes by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
983
19
0.0(3)
0

Chanar payes

Oct-19-2018
Mithai Choudhury Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছানা -- ১ কাপ
  2. দুধ --- ১ লিটার
  3. চিনি --- ১/২ কাপ
  4. ঘি --- ২ টেবিল চামচ
  5. এলাচ --- ৩ টে
  6. কাজু কিসমিস পায়েসে দেবার জন্য আর সাজানোর জন্য পরিমাণমতো
  7. বাসমতি চাল --- ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১ লিটার দুধকে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিলাম । তারপর একটা ছাকনিতে রেখে দেব ছানার ভিতরের জলটা বেরিয়ে আসার জন্য
  2. বাসমতি চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রেখে সেটাকে একটু দানা দানা করে পিষে একটু দুধে গুলে রেখেছি
  3. এবার ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে ছানাটা একটু নেড়ে নেবো বেশি ভাজব না
  4. ছানাটা ভাজা হয়ে গেছে
  5. এক লিটার দুধকে মিডিয়াম হিটে অনবরত নেড়ে ৩ পোয়া করে নেবো দুধে যেন কোনো সর না পরে
  6. এবার ছানার মধ্যে দুধ ও চালটা ঢেলে নাড়তে থাকব যেন কোনো দলা না পেকে যায়
  7. এবার চিনি দিয়ে ভালোকরে নাড়ব
  8. এলাচ দিলাম
  9. এবার এগুলো দিয়ে দিলাম
  10. ফাইনালি ভালোভাবে নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নেব এখানে খেয়াল রাখতে হবে পায়েস যেন ঘন না হয়ে যায় নয়তো পরে চাপ ধরে যাবে । তাই একটু পাতলা নামাতে হবে

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Nov-28-2018
Debjani Dutta   Nov-28-2018

Darun

Paramita Chatterjee
Oct-21-2018
Paramita Chatterjee   Oct-21-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার