হোম / রেসিপি / রসকদম

Photo of Raskadom by Juthika Ray at BetterButter
0
11
0(0)
0

রসকদম

Oct-20-2018
Juthika Ray
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসকদম রেসিপির সম্বন্ধে

এই মিষ্টিটি কিছুটা কদম ফুলের মতো দেখতে হয় এই জন্য এটাকে রসকদম বলে এটি খেতে খুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • नवरात्र
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. জল ঝরানো ছানা 1/2 কাপ
  2. রস বানাবার জন্য চিনি 1 কাপ
  3. গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  4. খোয়া হাফ কাপ
  5. মাখন দু'চামচ
  6. চিনি 1/2 কাপ
  7. পোস্ত চার চামচ
  8. কেশর সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ছানা আর কেশর কে ভাল করে মিশিয়ে নিলাম
  2. ছানার ছোট ছোট বল বানিয়ে নিলাম
  3. এক কাপ চিনি ও দুকাপ জল মিশিয়ে রস বানাতে দিলাম
  4. রসে অল্প কেশর দিয়ে ছানার বলগুলো ফুটতে দিলাম 30 মিনিট
  5. 30 মিনিট ফোটানোর পর গ‍্যাস অফ করে দিলাম
  6. একটি অন্য কড়াইতে গুঁড়ো দুধ খোয়া মাখন ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে গ‍্যাসে বসালাম
  7. খুব ভালোভাবে মিশে যাওয়ার পর মিশ্রণটি যখন টাইট হয়ে যাবে এবং কড়াই থেকে ছেড়ে ছেড়ে বেরিয়ে আসবে তখন ওই ক্ষীরের মিশ্রণটা নামিয়ে নিলাম
  8. ক্ষীরের মিশ্রনের একটি বাটি বানিয়ে তার মধ্যে ছানার মিষ্টির বল রেখে দিলাম
  9. বাটির মুখ বন্ধ করে গোল বলের মতো গড়ে নিলাম
  10. পোস্তদানা চারদিকে লাগিয়ে নিলাম
  11. পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার