হোম / রেসিপি / Rasgulla in Beetroot Rabdi

Photo of Rasgulla in Beetroot Rabdi by brishti ghosh at BetterButter
0
3
5(1)
0

Rasgulla in Beetroot Rabdi

Oct-20-2018
brishti ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ফুল ক্রিম দুধ...২লিটার
  2. ভিনিগার...১চামচ
  3. সুজি...১চামচ
  4. বিটের জুস...১/২কাপ
  5. চিনি...১ & ১/২ কাপ
  6. কিশমিশ আর কাজুবাদাম...১/২ কাপ
  7. হলুদ ফুড কালার...১ ফোটা

নির্দেশাবলী

  1. ১ লিটার দুধ কে প্রথমে ফুটিয়ে নিয়ে তাতে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।
  2. ছানা থেকে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিয়ে তাতে সুজি মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।ছানার মধ্যে যেন কোনো দানা দানা না থাকে।
  3. এবার কিছুটা ছানায় হলুদ ফুড কালার মেশাতে হবে।অল্প একটু সাদা ছানা নিয়ে তাতে হলুদ রঙের ছানার বল দিয়ে চারদিক ভালো করে ঢেকে দিতে হবে যেন কোনোরকম ফাটা দাগ না থাকে।
  4. এবার ১ কাপ চিনি আর ২ কাপ জল দিয়ে চিনির সিরাপ বানাতে হবে।জল ফুটে উঠলে তাতে ছানার বল ছেড়ে দিতে হবে।
  5. ১০ মিনিট ফুল আঁচে ফোটাতে হবে রসগোল্লা গুলো।তারপর আরো ১০ মিনিট মধ্যম আঁচে ফোঁটাতে হবে।
  6. রসগোল্লা তৈরি হয়ে গেলে ঠান্ডা হবার জন্য অন্য পাত্রে রেখে দিতে হবে।
  7. রাবরি তৈরির জন্য ১ লিটার দুধকে ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে।তাতে চিনি আর কাজু কিশমিশ মিশিয়ে ফোঁটাতে হবে।নামানোর অল্প আগে বিটের জুস মেশাতে হবে।
  8. এবার একটা সুন্দর প্লেট নিয়ে তাতে রসগোল্লা গুলি অর্ধেক কেটে বসিয়ে দিতে হবে প্রথমে।উপর দিয়ে বিটের রাবরি ঢেলে দিতে হবে।
  9. ব্যাস তৈরি।ফ্রিজে রেখে একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-20-2018
Moumita Malla   Oct-20-2018

দারুন রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার