হোম / রেসিপি / ঝুরি আলু ভাজা

Photo of Thin and crispy fried potato by Sushama Samanta at BetterButter
894
4
0.0(0)
0

ঝুরি আলু ভাজা

Oct-20-2018
Sushama Samanta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝুরি আলু ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

খিচুড়ি হোক আর গরম ভাত-ই হোক, সাথে যতই ভালো মন্দ থাকুক না কেন, এই আলু ভাজা না হলে ঠিক জমে না। এই আলু ভাজার প্রতি বাঙালির এক চিরন্তন দুর্বলতা আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আলু - 2 টা
  2. হলুদ - 1/2 চা চামচ
  3. চিনা বাদাম - 1/4 কাপ
  4. লবণ - আন্দাজ মতো
  5. তেল - ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলো খোসা ছাড়িয়ে কুরিয়ে নিতে হবে।
  2. ভালো করে ধুতে হবে 4-5 বার। **যতক্ষণ না ধোওয়ার জল টা একদম পরিষ্কার হয়।**
  3. যতটা সম্ভব হাত দিয়ে চেপে জল বার করে দিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. কড়াই তে তেল গরম করতে দিতে হবে।
  6. তেল গরম হলে বাদাম গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. অল্প অল্প করে আলু দিতে হবে ভাজার জন্য। **এক সাথে অনেক আলু দেবে না**।
  8. ভাজা হলে বাড়তি তেল শুষে নেবার জন্য পেপারের ওপর রাখতে হবে।
  9. সব আলু ভাজা হয়ে গেলে লবণ আর ভাজা বাদাম গুলো মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. বক্সে ভরে রাখলে নরম হবে না আর 3-4 দিন ভালো থাকবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার