হোম / রেসিপি / কাঁচকলার কোফতা কারি

Photo of Raw Banana Kofta Curry by brishti ghosh at BetterButter
0
1
0(0)
0

কাঁচকলার কোফতা কারি

Oct-20-2018
brishti ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচকলার কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির রান্নাঘরের একটি অতি পরিচিত এবং সুস্বাদু রেসিপি এটি।দেখতে ভালো,খেতে ভালো আর খায়াতেও ভালোই লাগে।আমি একটু আমার মতো করে বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচকলা...৩টি
  2. আলু...২টি
  3. পিঁয়াজ কুঁচি...১টি
  4. আদা কুঁচি...১চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি...৩-৪ চামচ
  6. চিনাবাদাম গুঁড়ো...৩-৪চামচ
  7. পাঁচফোড়ন...১চামচ
  8. টমেটো...৩টি
  9. কাশ্মিরী লঙ্কা...৫টি
  10. জিরে গুঁড়ো...২চামচ
  11. ধোনে গুঁড়ো...২চামচ
  12. হলুদ...১চামচ
  13. গরম মসলা...১/২চামচ
  14. ঘি...১চামচ
  15. কাঁচালঙ্কা...৩টি
  16. ধনেপাতা... একমুঠো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে সিদ্ধ আলু আর কলাগুলি চটকে মেখে নিতে হবে।
  2. তারপর এর সাথেও পিয়াজ কুঁচি,আদা কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি,ধনেপাতা কুচি,বাদাম গুঁড়ো,নুন,জিরে গুঁড়ো,ধোনে গুঁড়ো সব মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  3. এরপর ওই মাখা থেকে খানিকটা করে নিয়ে হাতে করে চেপে চপের আকারে গড়ে নিয়ে ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে
  4. গ্রেভির জন্য টমেটো আর কাশ্মিরী লঙ্কা সিদ্ধ করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  5. তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে একে একে সব মসলা দিয়ে নাড়িয়ে যেতে হবে।২-৩মিনিট মতো নাড়িয়ে তাতে টমেটো পেষ্ট টা দিতে হবে।
  6. একটু পড়ে ২ কাপ মতো গরম জল দিয়ে ফোটাতে হবে।নুন আর চিনি মেশাতে হবে।
  7. জল একেবারে শুকিয়ে গেলে অল্প জল মেশাতে হবে।তবে খুব বেশি জল থাকলে কিন্তু ভালই লাগবে না।
  8. গরম মসলা, ধনেপাতা আর ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার একটা পাত্রে কাঁচকলার কোফতা গুলি সাজিয়ে ওপর দিয়ে গ্রেভি টা ঢেলে দিতে হবে। কোফতা দিয়ে গ্রেভি ফোটালে কিন্তু কোফতা গুলি ভেঙে যেতে পারে।
  10. গরম গরম ঢাকাই পরোটার সাথে কিন্তু জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার