হোম / রেসিপি / Patoler Morobba Misti

Photo of Patoler Morobba Misti by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
903
12
0.0(3)
0

Patoler Morobba Misti

Oct-20-2018
Piyasi Biswas Mondal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1. 5 টি পটল খোসা ছাড়িয়ে ভিতরের শাঁস বের করে নেওয়া হয়েছে
  2. 2. 500 গ্রাম দুধ কে ফুটিয়ে খোয়া ক্ষীর বানিয়ে নেওয়া হয়েছে
  3. 3.গোটা এলাচ 4 টি
  4. 4. চিনি 250 গ্রাম
  5. 5. 6 টি কাজু বাদাম গ্রেট করা ( কোরানো )
  6. 6. এলাচ গুরো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে দুধ ফুটিয়ে ফুটিয়ে ঢিমে আঁচে খোয়া ক্ষীর বানিয়ে নেওয়া হয়েছে
  2. 2.পটল এর খোসা ছাড়িয়ে ভিতরের শাঁস সব বের করে নিতে হবে
  3. 3.এবার এই পটল টিকে গরম জলে 10 মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে.
  4. 4. ভাপানো পটল টি ঠান্ডা করে নিতে হবে
  5. 5.একটি বাটিতে জল গরম করে তাতে চিনি ও গোটা এলাচ থেঁতো করে দিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া পটল গুলি চিনির রসে দিয়ে 20 মিনিট ফুটিয়ে নিন
  6. 6.চিনির রসে পটল গুলি এমন ভাবে ফোটাতে হবে যাতে পটলের মধ্যে চিনির রস যায়, আর এরম জেলির মতো হয় পটল গুলি
  7. 7.চিনির রস থেকে তুলে পটল গুলিকে ঘরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা করে নিতে হবে
  8. 8. খোয়া ক্ষীর এ গ্রেট করা কাজু ও এলাচ গুরো দিয়ে ভালো করে খোয়া টি মেখে নিন
  9. 9.এবার পটলের ভিতর অংশে খোয়া ক্ষীর এর মিশ্রণ টি ভালো করে ভরে দিতে হবে, তৈরি পটলের মোরব্বা মিষ্টি. উপর থেকে গ্রেট করা কাজু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  10. 10.পুজোয় মা কে বরণ করুন আর বিজয়াতে বাড়ির অতিথি কে মিষ্টি মুখ করান এই নিজের তৈরি করা পটলের মোরব্বা মিষ্টি দিয়ে.

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Bikash Mondal
Dec-12-2018
Bikash Mondal   Dec-12-2018

:heart::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার