হোম / রেসিপি / নবাবি পনির

Photo of Nawabi paneer by Sharmila Dalal at BetterButter
594
5
0.0(0)
0

নবাবি পনির

Oct-20-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নবাবি পনির রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পনিরের একটি নতুনত্ব আইটেম। খেতে খুবই ভালো তন্দুরি রুটি বাটার নান দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চৌকো করে কাটা পনির 2 কাপ
  2. কাজু বাটা হাফ টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কোটা জিরে হাফ চা চামচ
  5. তেজপাতা একটি
  6. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ (লবঙ্গ এলাচ দারচিনি)
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  8. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  11. টক দই 2 টেবিল চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. দুধ হাফ কাপ
  15. কেওড়া জল 1 টেবিল চামচ
  16. দুধে ভেজানো কেশর সামান্য
  17. কসৌরি মেথি হাফ টেবিল চামচ
  18. ঘি 2 টেবিল চামচ
  19. ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ঘি দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  2. তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা দিয়ে নাড়তে হবে
  3. চেরা কাঁচা , লঙ্কা ,পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. কাজু , পো্স্তর পেস্ট দিতে হবে নেড়েচেড়ে টক দই দিতে হবে
  5. ভালো করে নাড়াচাড়া করে গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিতে হবে
  6. মিশিয়ে নিয়ে দুধ দিতে হবে ফুটলে পনিরের পিসগুলো ও কেওড়া জল মেশাতে হবে
  7. কিছুক্ষণ রান্না করার পর দুধে ভেজানো কেশর দিতে হবে
  8. মিশিয়ে নিয়ে কসারি মেথি দিতে হবে
  9. ভালো করে নাড়াচাড়া করে মাখা মাখা করে নামাতে হবে
  10. ওপরে ফ্রেস ক্রিম দিয়ে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার