আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Veg biryani

Photo of Veg biryani by Rickta Dutta at BetterButter
1
10
5(3)
0

Veg biryani

Oct-21-2018
Rickta Dutta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • नवरात्र
  • इंडियन
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • व्हिस्कीन्ग
  • बॉइलिंग
  • स्टीमिंग
  • चिलिंग
  • फ्रायिंग
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঘরে তৈরি বিরিয়ানী মশলার উপকরণ।
  2. ১ ও ১/২ চামচ মৌরি ২ স্টার আনিস ১২ টা ছোট এলাচ ২ টি কালো বা বড় এলাচ ১ চা চামচ কালো মরিচ ২ ইঞ্চি মাপের ৫ টি দারুচিনি ১২—১৫ টি লবংগো ২ চামচ সাহী জিরা ১ টি জায়ফল গুড়ো ৩ টি পাথর ফুল (মাঝারি) ১ টি জয়ত্রি ১ টি তেজপাতা
  3. বাসমতি চাল ২৫০ গ্রাম
  4. গাজর ৪ টে ( ছোট)
  5. ফ্রেঞ্চ বিনস ১৪ টা
  6. কড়াইশুঁটি ১ কাপ
  7. ক্যাপসিকাম ২ টি
  8. ফুলকপি ১টা
  9. আলু ৪ টি
  10. পনীর ৪০০-৫০০ গ্রাম
  11. পাতিলেবু ৩ টি
  12. ঘী ৫০ গ্রাম
  13. সাদা তেল ১/২ কাপ
  14. টক দই ২০০ গ্রাম
  15. কেশর ১ গ্রাম
  16. দুধ ১ কাপ
  17. কেওড়া জল ৪ বা ৫ চামচ
  18. গোলাপ জল ২ চামচ
  19. মিঠা আতর বা বিরিয়ানী আতর ৫ ড্রপ
  20. নুন স্বাদ মতো
  21. মিস্টি স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. বিরিয়ানী মশলা শুখনো খোলায় ভেজে গুরিয়ে নিন।
  2. চাল ভিজিয়ে রাখুন ধুয়ে ২০ মিনিট
  3. সব্জী কেটে নিন লম্বাটে করে
  4. আলু ও বাকি সব্জীও কেটে নিন একই রকম
  5. ফুলকপি কেটে ধুয়ে নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  6. এবার পনীর ভেজে নুন জলে ডুবিয়ে রাখুন।
  7. এবার একটা প্যানে তেল দিন,গরম হলে সব্জী দিন,ক্যাপ্সিকাম আর বিনিস ছাড়া।
  8. সব্জী নারাচারা করে ভেজে নিন, মিনিট ৩ থেকে ৪ মিনিট
  9. এবার ঘরে বানানো মশলা দিন,নুন দিন।
  10. উচ্চ তাপমাত্রায় রান্না করুন। আরো ৫ মিনিট।
  11. খুব ভালো করে ফেটানো দই দিন।
  12. ভালো করে মিশিয়ে দিন,বাকি সব্জী দিন।আর চিনি দিন।
  13. এই সময় গোলাপ ও কেওরা জল দিন।
  14. তাপমাত্রা কমিয়ে সব্জী ৯০% সেদ্ধ হলে গ্যাস তাপ বন্ধ করে দিন।
  15. চাল যে পাত্রে মাপবেন জলো সেই পাত্রে মাপবেন। ১ কাপ চাল পিছু দেড় কাপ জল নেবেন।
  16. জল মেপে একটা ভারী পাত্রে নুন ও লেবুর রস দিয়ে ফুটতে দিন।
  17. জল ফুটলে চাল দিন ও ৮০% রান্না করুন। জল থাকলে ঝরিয়ে নিয়ে একটা থালায় বিছিয়ে রাখুন।
  18. এবার একটা ভারী পাত্র নিন। প্রথমে ভাত দিন,উপরে করে রাখা সব্জী ও পনীর দিন। কেশর ভেজানো দুধ দিন।
  19. আবার ভাত দিন,এই একই ভাবে লেয়ার করুন। উপরে ভাত থাকে যেন খেয়াল রাখবেন।
  20. উপরে বাকি দুধে ভেজানো কেশর দিন, মিঠা আতর ও ঘী দিন।
  21. ফয়েল দিয়ে ভালো করে পাত্র/হারির মুখ বন্ধ করে দিন।
  22. দম দিন মাঝারী আঁচে প্রায় ১২ থেকে ১৫ মিনিট।
  23. তাপ বন্ধ করে ১০ মিনিট রাখুন।
  24. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

Arica Halder
Oct-21-2018
Arica Halder   Oct-21-2018

ETA korbo.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার