হোম / রেসিপি / Doi ilisher Tel jhol

Photo of Doi ilisher Tel jhol by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
468
7
0.0(2)
0

Doi ilisher Tel jhol

Oct-21-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.ইলিশ মাছ 6 পিস
  2. 2. নুন পরিমানমতো
  3. 3. কাঁচালংকা চেরা 2 টি
  4. 4.টক দই 5 চামচ
  5. 5.হলুদ 2 চামচ
  6. 6.সাদা সরষে 2 চামচ কালো সরষে 1 চামচ আর 3 টি কাঁচালংকা একসাথে বেটে নেওয়া হয়েছে
  7. 7. সরষের তেল হাফ কাপ
  8. 8. কালোজিরে 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে একটি পাত্রে টকদই হলুদ নুন সরষে আর কাঁচালংকা বাটা ইলিশ মাছে দিয়ে ভালো করে মাছে মাখিয়ে নিন
  2. 2. করায়ে সরষের তেল গরম করে কালোজিরে ফোরন দিন
  3. 3. এবার সব মশলা মাখানো মাছ গুলি ঐ তেলে দিয়ে দিন
  4. 4. মাছগুলি 5 মিনিট মতো ঐ তেলে হালকা হাতে নেরে যাতে ভেঙে না যায় এপিট ওপিট মাছ একটু কষে নিন
  5. 6.এবার 2 কাপ মতো জল দিয়ে চেরা কাঁচালংকা দিন
  6. 7. এবার মাছ টিকে ফুল ফেল্মে 10 / 15 মিনিট ফুটিয়ে নিন
  7. 8.মাছ সেদ্ধ হলে উপর থেকে সরষের তেল বেশি করে ছড়িয়ে দিন
  8. 9. গ্যাস অফ করে একটু ঝোল ঝোল রেখে মাছটি নামিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে দিন
  9. 10. গরম ভাত সবজি র সাথে পুজোয় একদিন এই দই ইলিশের তেল ঝোল টি বানিয়ে নিন আর বাঙালির প্রিয় খাবার টি পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Diya Biswas
Oct-21-2018
Diya Biswas   Oct-21-2018

kuv valo di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার