হোম / রেসিপি / পরমান্ন

Photo of Paromanno by Mala Basu at BetterButter
713
6
0.0(0)
0

পরমান্ন

Oct-21-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পরমান্ন রেসিপির সম্বন্ধে

পায়েস একটি শুভ মিস্টি।জন্মদিন বা পূজায় এটি বানানো হয়।তাছাড়া এই মিস্টিটি এত সুস্বাদু যে বানানো যায় মন চাইলেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ 1 লিটার
  2. চাল 1/2 কাপ গোবিন্দ ভোগ
  3. চিনি 1/2 কাপ
  4. নুন 1 চিমটি
  5. কাজু কিসমিস অল্প
  6. তেজপাতা 1/2
  7. ঘি 1 চামচ
  8. ছোটো এলাচ 4 টি

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে 1 চামচ ঘি দিয়ে কাজু কিসমিস হালকা ভেজে নিয়ে তুলে নিলাম।
  2. ওই ঘিতে তেজপাতা দিয়ে দুধ ঢেলে দিলাম।সাথে এলাচ দিলাম।
  3. আচ কমিয়ে 1 লিটার দুধকে ফুটিয়ে নেব 25 মিনিট মত।
  4. আগে থেকে চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রেখেছিলাম 10 মিনিট।
  5. দুধে চাল ছেড়ে দেব।
  6. 4/5 মিনিট অন্তর নাড়ব নাহলে তলা ধরে যাবে।আচ মিডিয়াম থাকবে।
  7. এভাবে 7/8 মিনিট বাদে দেখব যে চাল টা সেদ্দ হয়ে এসেছে।কাজু কিসমিস দেব।
  8. এবারে চিনে ঢেলে দেব।নুন দেব।
  9. চিনি আগে ঢালা যাবে না।কারন আগে ঢাললে চাল সেদ্দ হয় না।
  10. কম আচে আর 10 মিনিট রেখে গ্যাস অফ করব।
  11. ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রেখে দিলে খেতে আর ও সুস্বাদু হয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার