হোম / রেসিপি / Chicken Kosha & Dhakai Parantha

Photo of Chicken Kosha & Dhakai Parantha by Brishtis kitchen at BetterButter
2607
6
0.0(2)
0

Chicken Kosha & Dhakai Parantha

Oct-21-2018
Brishtis kitchen
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন...১কেজি
  2. শুকনো লঙ্কা...১টা
  3. লবঙ্গ...৪টে
  4. তেজপাতা...২টি
  5. দারুচিনি...১টি
  6. পিঁয়াজ...৪ টে (বড়)
  7. রসুন কোয়া...১০টা
  8. আদা পেষ্ট...১চামচ
  9. টক দই...১/২কাপ
  10. কাঁচালঙ্কা...৪টে
  11. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  13. গরম মসলা...১/২চামচ
  14. লিকার টি...১কাপ(কালচে রং আনার জন্য)
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. ধনেপাতা(ইচ্ছে না হলে দেবেন না)
  17. ঢাকাই পরোটার জন্য----
  18. ময়দা...২কাপ
  19. চিনি...১চামচ
  20. নুন স্বাদমতো
  21. টক দই...১কাপ
  22. ঘি...২চামচ
  23. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. পরোটার সব উপকরণ নিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে মেখে নিতে হবে।তারপর ভেজা কাপড় দিয়ে ১/২ ঘন্টা মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর লেচি কেটে নিয়ে পরোটা বেলে নিতে হবে প্রথমে।তারপর তার ওপরে তেল বা ঘি ব্রাশ করে ওপর দিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।এতে পরে পরোটার ভাঁজ গুলো ভালো করে বোঝা যাবে।
  3. মাঝ বরাবর কেটে নিয়ে ছবির মতো করে ভাঁজ করতে হবে।
  4. এভাবে বানিয়ে নিয়ে আরো ১০ মিনিট মতো ঢাকা দিতে রেখে দিতে হবে।
  5. তারপর বেলে নিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  6. চিকেন বানানোর জন্য দুরকম মসলা বানাতে হবে।প্রথমে ২টি পিঁয়াজ ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।একে বিরিস্তা বলে।তারপর এই ভাজা পিঁয়াজ কে পেষ্ট বানাতে হবে।
  7. আর ২টি কাঁচা পিয়াজ রসুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বাটতে হবে।
  8. চিকেন টা পিয়াজ-লঙ্কা-রসুন বাটা,নুন,টক দই,হলুদ,লাল লংকার গুঁড়ো দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে ১/২ঘন্টা মতো।
  9. এবার বেশ খানিকটা তেল গরম করতে হবে।তেল একটু বেশি না হলে কিন্তু স্বাদ তেমন আসবেনা।
  10. তেল গরম হলে তাতে লবঙ্গ,দারুচিনি, শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  11. এরপর তাতে ভাজা পিয়াঁজ বাটা(বিরিস্তা বাটা) দিয়ে নাড়তে হবে সমানে।
  12. একটু পরে মশলা মাখা চিকেন,বাকি মসলা সব দিয়ে সমানে নাড়াতে হবে।জল মেশানোর দরকার নেই।ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  13. খেয়াল রাখতে হবে যেন কড়াইয়ের নীচে না লেগে যায়।অল্প অল্প করে লিকার টি দিতে হবে।লিকার টি রঙটা কালচে করবে।টি ব্যাগ কড়াইয়ের কোনায় দিয়ে রাখতে পারেন।রঙ তাতেও হবে।ইচ্ছে না হলে দেবেন না।এতে স্বাদের কোনো তফাৎ হবেনা।শুধু সুন্দর একটা কালচে রঙ হবে।
  14. সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা আর ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।ধনেপাতা ইচ্ছে না হলে দেবেন না।আমার ভালো লাগে তাই দিয়েছি।
  15. ব্যাস তৈরী সব।গরম গরম পরিবেশন করে দিলেই হলো।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Oct-22-2018
Sanchari Karmakar   Oct-22-2018

Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার