হোম / রেসিপি / Ilisher matha diye kochur saak

Photo of Ilisher matha diye kochur saak by Papia Chakrabarty at BetterButter
511
10
0.0(1)
0

Ilisher matha diye kochur saak

Oct-21-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কচু শাক ১ আঁটি
  2. ইলিশের মাথা ২ টো, ল্যাজা ২ টো
  3. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  4. কালোজিরে ১ চা চামচ
  5. কাঁচা লংকা ৫/৬ টা
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. হলুদ ১/২ চা চামচ
  8. চিনি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কচু শাক কেটে কুকারে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. মাছের মাথা ল্যাজায় নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার মাছ ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  4. কড়াই তে তেল দিয়ে কালো জিরে আর ২ টো কাঁচা লংকা চিরে দিতে হবে
  5. এবার সেদ্ধ করে রাখা কচু শাক দিয়ে মাপ মত নুন, চিনি, এক চিমটে হলুদ দিয়ে সমানে নাড়তে হবে
  6. কিছুটা শুকিয়ে এলে মাছের মাথা ল্যাজা দিতে হবে
  7. আবার ও ক্রমাগত নাড়তে হবে আর খুন্তি দিয়ে মাছের মাথা ও ল্যাজা কিছুটা ভেঙে মিশিয়ে দিতে হবে
  8. তারপর একদম শুকনো হয়ে গেলে বাকি কাঁচালংকা চিরে দিয়ে নামালেই রেডি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Paramita Chatterjee
Oct-25-2018
Paramita Chatterjee   Oct-25-2018

Khete iche krche :yum::yum::yum:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার