হোম / রেসিপি / Chanar payesh

Photo of Chanar payesh by Mala Basu at BetterButter
2965
18
0.0(2)
0

Chanar payesh

Oct-21-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার +1 লিটার
  2. চিনি 1/2 লিটার +1 চামচ
  3. ছোটো এলাচ 6 টি
  4. কাজুগুরো প্রয়োজন মতো
  5. আলমণ্ড গুরো প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. 1 লিটার দুধ ছানা কাটিয়ে নিলাম। সাদা কাপড়ে ভালো করে চেপেচেপে জল শুকিয়ে নিয়ে বেশ ঝড়ঝড়ে হবে।
  2. 1 চামচ চিনি দিয়ে ছানাটিকে হাতের তালু দিয়ে ঘষে ঘষে 6/7 মিনিট মত মেখে নিলাম।
  3. এবারে এর থেকে গোল গোল বল বানিয়ে নিলাম।
  4. 1 লিটার দুধ ফুটিয়ে 500 মত করে নিয়েছি।তাতে এলাচ আর কাজু আমণ্ড গুরো দিলাম।
  5. 15 মিনিট মত ঠাণ্ডা করে নিলাম কারন ফুটন্ত দুধে ছানার বল দিলে দুধ কেটে যেত।
  6. এবারে কম আচেঁ বল ছেড়ে দিলাম।6/7 মিনিট বাদে নামিয়ে নিলাম।দেখব যে বলগুলি ফুলে বড় হয়ে গেছে।বানানো হল ছানার পায়েস।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Oct-23-2018
Rickta Dutta   Oct-23-2018

Darun hoyeche didi

Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার