হোম / রেসিপি / চিংড়ি পনির কারি

Photo of prawn paneer by Papiya Modak at BetterButter
278
2
0.0(0)
0

চিংড়ি পনির কারি

Oct-21-2018
Papiya Modak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পনির কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা চিংড়ি মাছের একটা বিশেষ ধরনের পদ এবং খুবই সুস্বাদু৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
  2. পনির ২০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  4. আদা রসুন বাটা ৪ বড় চামচ
  5. টমেটো কুচি ১ কাপ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪—৫
  7. টমেটো সস ১/২ কাপ
  8. লবণ স্বাদমতো
  9. হলুদ ১ বড় চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  11. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. ফোড়নের জন্য তেজপাতা ১ টা
  13. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  14. সরষের তেল পরিমাণমতো
  15. জল পরিমাণমতো
  16. ঘী পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে৷
  2. পনির গ্রেট করে নিতে হবে৷
  3. চিংড়ি মাছে লবণ আর হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিতে হবে৷
  4. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করে চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে নিন৷
  5. এবার ফোড়নটা দিন৷
  6. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন৷
  7. এবার আদা রসুন বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে দিন৷
  8. আরো একটু ভেজে নিন৷
  9. এবার একে একে টমেটো সস, লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো ও এলাচগুঁড়া দিয়ে দিন৷
  10. এবার মসলা এটা ভালোভাবে কষিয়ে নিয়ে অল্প পরিমাণ জল দিতে হবে৷
  11. মশলাটা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে এবার গ্রেট করা পনির টা দিয়ে দিতে হবে৷
  12. এবার ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে কম আচে৷
  13. এর পর ঢাকনা খুলে ভাজা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভালো ভাবে নারাচারা করে নিন৷
  14. কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন এবং শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন৷
  15. ওপর থেকে গ্রেট করা পনির ও ঘী ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতে গরম পরিবেশন করুন চিংড়ি পনির কারি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার