হোম / রেসিপি / এগ রোল

Photo of egg roll by Papiya Modak at BetterButter
599
3
0.0(0)
0

এগ রোল

Oct-21-2018
Papiya Modak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ রোল রেসিপির সম্বন্ধে

সান্ধ্যকালীন ভোজনের জন্য এটি খুবই উপযোগী একটা সুস্বাদু খাবার ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম চারটে
  2. ময়দা ১ কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  4. টমেটো কুচি ১ কাপ
  5. শসা কুচি ১ কাপ
  6. টমেটো সস ১/২ কাপ
  7. কাসুন্দি ১/২ কাপ
  8. চিনাবাদাম ১/২ কাপ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫-৬
  10. লবণ স্বাদমতো
  11. সাদা তেল পরিমাণমতো
  12. সাদা কাগজ ৪

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা একটা বড় পাত্রে নিয়ে নিতে হবে৷
  2. এবার ময়দা দে অল্প পরিমাণ লবণ ও ৪ বড় চামচ তেল ময়ান দিতে হবে৷
  3. এবার জল দিয়ে ভালোভাবে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে৷
  4. ডো থেকে সমান চারটে লেচি কেটে নিতে হবে৷
  5. এবার লেচিগুলো পরোটার মতো বেলে সেঁকে নিতে হবে৷
  6. কড়াইতে অল্প পরিমাণ তেল গরম করতে হবে৷
  7. একটা ডিম অল্প লবণ দিয়ে ফেটিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে৷
  8. ডিমের ওপর এবার আগে থেকে তৈরি করা একটা পরোটা দিয়ে দিতে হবে৷
  9. এইভাবে সবকটা ডিম পরোটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে৷
  10. এবার একটা বড় বাটিতে টমেট সশ, কাসুন্দি, টমেটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি,সশা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, চিনা বাদাম সব একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  11. একটা ভাজা ডিম নিয়ে ওর ওপরে ওই বানিয়ে রাখা মসলা টা দিয়ে দিতে হবে এবং মুড়ে নিতে হবে৷
  12. সাদা কাগজ দিয়ে ভালো করে মুড়ে নিলেই তৈরি এগ রোল৷
  13. এইভাবে সবকটা এগ রোল তৈরি করে নিন ও পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার