হোম / রেসিপি / Elisher etikatha

Photo of Elisher etikatha by Tanusree Basak at BetterButter
646
4
0.0(1)
0

Elisher etikatha

Oct-21-2018
Tanusree Basak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের রিং - ৪ টে
  2. ইলিশ মাছের তেল, মাথা - ১ টা
  3. কুমড়ো ডুমো করে কাটা- ২ কাপ
  4. বেগুন - ৪ ফালি
  5. কাঁচা লঙ্কা - কয়েকটা
  6. পাঁচ ফোড়ন - অল্প
  7. কালো জিরে - অল্প
  8. টক দই - ২ চামচ
  9. সরষে, পোস্ত বাটা - ১ চামচ
  10. হলুদ গুড়ো - প্রয়োজন অনুযায়ী
  11. লঙ্কা গুঁড়ো - প্রয়োজন অনুযায়ী
  12. ভাত - ১ কাপ
  13. সাজানোর জন্য - কলাপাতা,লেবু,লঙ্কা,নুন

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখুন।মাছ ভেজে নিন।ভাজা মাছ তৈরি
  2. এবার কড়াইতে মাছের তেল দিয়ে নুন,হলুদ দিন।তৈরি মাছের তেল ভাজা।
  3. মাছের মাথা নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন,লঙ্কা ফোড়ন দিন।তাতে ডুমো করে কাটা কুমড়ো দিন।কুমড়ো তে নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।কুমড়ো নরম হলে তাতে ভাজা মাথা দিয়ে মেশান।ঢাকা দিন।জল দেবেন না।মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।তৈরি মাছের মাথা দিয়ে কুমড়ো।
  4. কড়াই তে তেল দিয়ে বেগুন ভেজে নিন।ওই তেলে কালো জিরে , লঙ্কা ফোড়ন দিন।তাতে হলুদ গুড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে কসুন।তাতে জল দিয়ে নুন দিয়ে মাছ দিয়ে ফুটতে দিন।মাছ কাঁচা এ দেবেন।মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা বেগুন দিয়ে নামিয়ে নিন।তৈরি বেগুন ইলিশ।
  5. টিফিন বক্সের মধ্যে টক দই, সর্ষে পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা, অল্প হলুদ,নুন,সর্ষে তেল দিয়ে মাছ দিয়ে মাখুন।উপর দিয়ে সর্ষে তেল,কাঁচা লঙ্কা,গন্ধরাজ লেবু পাতা দিয়ে দিন।বক্স বন্ধ করে ভাপে বসান।১৫ মিনিট ভাপে রান্না করুন।তৈরি গন্ধরাজী ভাপা ইলিশ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার