হোম / রেসিপি / Saucy Chicken

Photo of Saucy Chicken by Moumita Nandi at BetterButter
269
7
0.0(1)
0

Saucy Chicken

Oct-21-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 750 গ্রাম চিকেন
  2. 3 টেবিল চামচ জল ঝড়ানো টক দই
  3. 5 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  4. 3 টি রসুন কুচানো
  5. 1 চা চামচ আদা বাটা
  6. 1/2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  7. 1/2 চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  8. 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  9. 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  10. 5 টেবিল চামচ রিচ টমেটো সস
  11. স্বাদমত নুন
  12. 5 টেবিল চামচ সাদা তেল
  13. 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  14. ফোরণের জন্য লাগবে:
  15. 2 টি শুকনো লঙ্কা
  16. 2 টি তেজপাতা
  17. 2 টি দারচিনির টুকরো
  18. 4 টি ছোট এলাচ মুখ চিড়ে নেওয়া

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে টক দই দিয়ে মেখে কমপক্ষে 2 ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
  2. একটি কাড়াতে সাদা তেল গরম করে ফোরণের সব উপকরণ দিয়ে সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে কুচানো পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিন।
  3. জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, আদা বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো একসাথে করে একটি পেস্ট বানিয়ে কড়াতে দিয়ে দিন।
  4. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  5. ম্যারিনেট করা চিকেন দিন।
  6. স্বাদমত নুন দিন।
  7. ভালো করে মিলিয়ে জল বের হতে শুরু করলে মাঝারি আঁচে জল না শুকিয়ে যাওয়া অবদি ঢাকা দিয়ে দিন। মাঝে মধ্যে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  8. জল শুকিয়ে গেলে খুব ভালো করে কষিয়ে 3 টেবিল চামচ টমেটো সস দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  9. তারপর 2 কাপ গরম জল দিয়ে বড় আচেঁ ঢেকে দিন।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে আরও 2 টেবিল চামচ সস্ ও গরম মশলা দিয়ে মিলিয়ে নামিয়ে নিন ও ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার