হোম / রেসিপি / Sahi dum aloo

Photo of Sahi dum aloo by Parijat Dutta at BetterButter
699
15
0.0(5)
0

Sahi dum aloo

Oct-21-2018
Parijat Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট্ট আলু 600 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ 2 টো (ছোট/মাঝারি)
  3. আদা বাটা এক চা চামচ
  4. হলুদ গুড়ো এক চা চামচ
  5. জিরে গুড়ো অর্ধেক চা চামচ
  6. ধনে গুড়ো অর্ধেক চা চামচ
  7. কাশ্মীরী লংকা গুড়ো অর্ধেক চা চামচ
  8. কাজু বাদাম 8-10 টা
  9. আমন্ড 3-4 টা
  10. গোটা গরম মশলা - দুটো সবুজ এলাচ, এক ইন্চি দারচিনি, দুটো লবঙ্গ
  11. তেজপাতা কয়েকটা
  12. ফ্রেশ ক্রিম পরিমাণ মতো
  13. কসুরি মেথি এক চা চামচ
  14. নুন এবং চিনি স্বাদ মতো
  15. ভেজিটেবল অয়েল ( সাদা তেল) পাঁচ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলো সেদ্ধ করুন। এবার সেদ্ধ আলুগুলোর খোসা ছাড়িয়ে একটা টুথপিক দিয়ে আলুগুলোতে ফুটো ফুটো করে হলুদ আর নুন মাখিয়ে একটু ভেজে নিন।
  2. পেঁয়াজ দুটো একটু গরম জলে হালকা সেদ্ধ করে মিক্সি তে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  3. ধনে, জিরে, হলুদ আর কাশ্মীরী লংকাগুড়ো জলে গুলে রাখুন।
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে গোটা গরমমশলা আর তেজপাতা দিন।
  5. খুব সুন্দর একটা গন্ধ বেরোলে ওই তেলে পেঁয়াজ বাটা টা দিন। একটু ভাজা ভাজা হলে আদা বাটা দিন।
  6. আদার কাঁচা গন্ধটা চলে গেল আগে থেকে জলে গুলে রাখা হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর লংকা গুঁড়ো দিন ।
  7. স্বাদ মতো নুন আর চিনি দিন।
  8. মশলা টা কষে গেলে কাজু বাদাম বাটা আর আলমন্ড বাটা মেশান।
  9. একটু নাড়িয়ে ফ্রেশ ক্রিম দিন পরিমান মতো।
  10. একটু নাড়াচাড়া করে আলুগুলো দিন।
  11. ভালো করে মশলা টা দিয়ে আলু গুলো কোট করে কম আঁচে একটু রান্না করুন।
  12. এবার সামান্য গরম জল মিশিয়ে আরেকটু রান্না করুন।
  13. গ্রেভি টা ঘন হয়ে আসলে কসুরি মেথি মিশিয়ে গ্যাস অফ করে খানিকক্ষণ ঢেকে রাখুন ।

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kaushiki Sarkar
Oct-26-2018
Kaushiki Sarkar   Oct-26-2018

Osadharon....

Debjani Dutta
Oct-24-2018
Debjani Dutta   Oct-24-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার