হোম / রেসিপি / মাটন দো পেয়াজা

Photo of Mutton do peyaza by Mala Basu at BetterButter
456
6
0.0(0)
0

মাটন দো পেয়াজা

Oct-21-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন দো পেয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

আদা রসুন আর হলুদ ছাড়া দুভাবে পেয়াজ ব্যবহার করে এই ডিসটি তৈরি করেছি।আমার শাশুড়ী আমায় হাতে ধরে শিখিয়েছেন।ভীষণ সুন্দর রান্না খুব হালকা বানিয়ে দেখো ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন 500 গ্রাম
  2. পেয়াজ বড় 4 টি
  3. টক দই 1 কাপ
  4. ঘি 6 চামচ
  5. কাশ্মীরী লংকা বাটা 2 চামচ
  6. হলুদগুড়ো 1/4 চামচ
  7. তেজপাতা 3 টি
  8. ছোটো এলাচ 4 টি
  9. দারচিনি 2 কাঠি
  10. গরমমশলা 1/2চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি 1/4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাটন দো পেয়াজা র উপকরন নিলাম।2 টি পেয়াজ কুচি করলাম আর বাকি দুটি চৌকো করে কেটে নিলাম।
  2. পেয়াজকুচি ঘি তে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিলাম।
  3. বেরেস্তার বাকি ঘিতে 1 চামচ ঘি দিয়ে মাটন দিলাম আর চিনি একসাথে 2 মিনিট ভেজে নিলাম।
  4. এবারে মাটন তুলে নিয়ে আবার 1 চামচ ঘি দিয়ে তেজপাতা আর শুকনো লংকা এলাচ দারচিনি ফোরন দিলাম।তার সাথে চৌকো পেয়াজ ভেজে নিলাম গোলাপি করে।
  5. এবারে ভাজা মাটন পেয়াজে ছেড়ে নুন দিয়ে 2 মিনিট আবার ভেজে নিয়ে 2 কাপ গরম জল ঢেলে মিশিয়ে নিলাম। এটা প্রেশারে দিলাম আর 4/5 সিটি দিয়ে নামিয়ে নিলাম।
  6. টক দই নিয়ে তাতে কাশ্মীরী লংকাগুরো আর একটু নুন মিশিয়ে নিলাম।
  7. এবারে কড়াইয়ে বাকি ঘি দিয়ে বেরেস্তা আর টক দইয়ের মিশ্রণ একসাথে ঢেলে নিলাম। 2 মিনিট ভেজে নিলাম লো ফ্লেমে।
  8. এবারে 2 মিনিট বাদে মাটন দিয়ে দিলাম।মিশিয়ে নিলাম।
  9. নাড়িয়ে নিয়ে লো ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে নিলাম।দরকার হলে একটু গরম জল দেওয়া যেতে পারে।
  10. 2/3 মিনিট বাদে গ্যাস অফ করে গরম মশলা ছড়িয়ে নিলাম।
  11. এরকম দেখতে হবে।এবারে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার