Photo of Patol Posto by Moumita Nandi at BetterButter
939
9
0.0(0)
0

Patol Posto

Oct-21-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম পটল
  2. 1 টেবিল চামচ পোস্ত
  3. 1 চা চামচ সাদা সরষে
  4. 2 টি কাঁচালঙ্কা
  5. 1/4 চা চামচ মেথি
  6. 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  7. 1/2 চা চামচ চিনি
  8. 1/2 চা চামচ ঘী
  9. স্বাদমত নুন
  10. 1/2 চা চামচ হলুদ
  11. 4 টেবিল চামচ সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলগুলোর অল্প করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মুখগুলো দুপাশে অল্প অল্প করে চিড়ে নিন।
  2. সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কার একসাথে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন।
  3. কাড়াতে 3 টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করে কালোজিরা ও মেথি ফোরণ দিয়ে পটলগুলো তাতে দিয়ে ভালো করে তা ভাজা ভাজা করে নিন।
  4. নুন ও হলুদ দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  5. মশলার পেস্ট দিয়ে দিন।
  6. ভালো করে নাড়াচাড়া করে 1/2 কাপ জল দিয়ে বড় আঁচে ঢেকে দিন।
  7. জল কমে গা মাখা মাখা হয়ে এলে ঘী, চিনি ও 1 টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে দিয়ে মিলিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার