হোম / রেসিপি / নিমকি

Photo of nimki by Papiya Modak at BetterButter
633
2
0.0(0)
0

নিমকি

Oct-21-2018
Papiya Modak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিমকি রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর পর অতিথিদের এই বাড়িতে বানানো নিমকি খাওয়াতে খুব ভালো লাগে ৷ আমাদেরও খেতে খুবই ভালো লাগে৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. লবণ স্বাদমতো
  3. জোয়ান ১ ছোট চামচ
  4. কালো জিরে ১ ছোট চামচ
  5. সাদা তেল পরিমাণমতো
  6. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা একটা বড় পাত্রে নিয়ে নিতে হবে৷
  2. এবার লবণ ও ৪ বড় চামচ সাদা তেল ময়ান দিতে হবে৷
  3. জোয়ান ও কালো জিরে ময়দার সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে৷
  5. এবার ডো ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে সেট হওয়ার জন্য৷
  6. এবার ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিতে হবে৷
  7. অল্প পরিমান ময়দা দিয়ে লুচির আকারে বেলে নিতে হবে৷
  8. এবার ছুরি দিয়ে ছোটো ছোটো নিমকির আকারে কেটে নিতে হবে৷
  9. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  10. এবার নিমকি গুলো কড়াইতে সোনালী করে ভেজে নিলেই তৈরি৷
  11. অতিথি আসলেই চায়ের সঙ্গে অবশ্যই পরিবেশন করুন এই নিমকি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার