Photo of Padma luchi by Sanchari Karmakar at BetterButter
1732
13
0.0(1)
0

Padma luchi

Oct-22-2018
Sanchari Karmakar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাজা ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা মাখার উপকরণ ঃ
  2. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  3. ঘি ২ টেবিল চামচ
  4. নুন এক চিমটি
  5. চিনি ১ চা চামচ
  6. জল পরিমান মত (লুচি তৈরির জন্য ময়দা মাখতে যতটা জল লাগে)
  7. পুর তৈরির উপকরণ ঃ
  8. জল ঝরানো ছানা ২০০ গ্রাম (৫০০ এম.এল ফুল ক্রিম দুধ ছানা কাটলে যতটা হবে)
  9. আমুল গুড়ো দুধ ১/২ চায়ের কাপ
  10. নারকেল কোড়া ১ কাপ
  11. কাজু কুচি ৪ চামচ
  12. চিনি গুড়ো ৪ চামচ
  13. ঘি ১ চামচ
  14. চিনির রস তৈরির উপকরণ ঃ
  15. চিনি ২ চায়ের কাপ
  16. জল ২ -১/২ চায়ের কাপ
  17. এলাচ ৩-৪ টি
  18. লুচি ভাজার জন্য ঃ
  19. সানফ্লাওয়ার তেল ২ কাপ
  20. ঘি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় ময়দা মাখার সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে ময়ান দিতে হবে, যখন হাতের মুঠোয় ময়দা মুঠ করে ধরা যাবে বুঝতে হবে ময়ান হয়ে গেছে।
  2. অল্প জল মিশিয়ে মিশিয়ে লুচির ময়দা মাখার মত করেই মেখে ঢাকা দিয়ে রেখেছি প্রায় ২০ মিনিট।
  3. এবারে পুর তৈরির জন্য ফ্রায়িং প্যানে ঘি দিয়ে তাতে কাজু কুচি হাল্কা সাতলে নিয়ে জল ঝরানো ছানা দিয়ে আবার ২-৩ মিনিট মত কম আঁচে নেড়ে নিয়েছি।
  4. এরপরে আমুল গুড়ো দুধ আর নারকেল কোড়া দিয়ে আবার ২-৩ মিনিট নেড়ে নিয়েছি।
  5. সবশেষে চিনি গুড়ো মিশিয়ে ভালো করে টানিয়ে নিয়েছি। এবং পুরটা ঠান্ডা করার সময় দিতে হবে।এইভাবে পুর তৈরি করে নিতে হবে।
  6. চিনির রস তৈরির জন্য একটা বাটিতে চিনি ও জল দিয়ে তাতে এলাচের দানা ফেলে ফুটিয়ে ঘন রস বানিয়ে নিয়েছি।
  7. এবারে মেখে রাখা ময়দা থেকে সমানভাগে ২০ টা লেচি কেটে নিয়েছি।
  8. সামান্য সাদা তেলের সাহায্যে লেচি গুলি বেলে ২০ টা লুচি তৈরি করে নিয়েছি।
  9. এবারে ১০ টা বেলে রাখা লুচির উপরে তৈরি করা ছানার পুরটা কিছুটা করে দিয়ে দিয়েছি।
  10. বেলে রাখা বাকি ১০ টা লুচি পুরের উপরে ঢাকা দিয়ে, চারদিক দিয়ে আঙুলে ভালো করে চেপে চেপে আটকে দিয়েছি যাতে ভিতরের পুর বেরিয়ে না যায় কোনভাবেই।
  11. এবারে ধারের দিক থেকে মুড়ে দিয়ে ফোঁটা পদ্মফুলের আকৃতিতে করে নিয়েছি ১০ টা পদ্মলুচি।
  12. কড়াইয়ে সানফ্লাওয়ার তেল আর ঘি একসাথে হাল্কা গরম করে নিতে হবে। এতে একটা করে বা দুটি করে লুচি লালচে করে ভেজে নিয়েছি উলটে পালটে।
  13. এইভাবেই সব কটা পদ্মলুচি ভেজে নিলাম।
  14. এবারে তৈরি করা চিনির ঘন রসে ভাজা লুচি গুলিকে প্রায় ৪-৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তুলে নিয়েছি।
  15. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা অবস্থায়।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার